logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.81
EUR 0.68
RUB 59.2
 
Сегодня
+ 11 °C 
Завтра
+ 23 °C 
 
Увеличение периода между дозами вакцины Pfizer повышает защиту от COVID-19
14:39
, 14.05.2021
17
В британском исследовании утверждается, что вакцина Pfizer от COVID-19 генерирует в три с половиной раза больше антител у пожилых людей, когда вторая доза вводится через 12 недель после первой.

Исследование, опубликованное в пятницу, является первым, в котором непосредственно сравниваются иммунные реакции на прививку Pfizer с трехнедельным интервалом дозирования, проверенным в клинических испытаниях, и расширенным 12-недельным интервалом, который британские органы здравоохранения рекомендуют для увеличения охвата более уязвимых слоев населения.

После того, как Британия решила увеличить интервал между дозами, Pfizer и ее партнер по производству вакцин BioNTech заявили об отсутствии данных для обоснования подобного решения. Тем не менее, Pfizer заявила, что необходимо принимать во внимание конкретные ситуации с обеспечением защиты здоровья населения, которые зачастую выходят за рамки клинических испытаний.

Канада придерживается аналогичного подхода, сосредоточившись на том, чтобы дать как можно большему числу людей первую дозу, делая менее приоритетным предоставление второй, что приводит к увеличению периода между дозами.

«Наше исследование показывает, что пиковая реакция антител после второй вакцины Pfizer заметно усиливается у пожилых людей при продлении промежутка до 12 недель», - сказала Хелен Парри, автор исследования, проведенного в Университете Бирмингема.

Британия начала применение вакцины Pfizer до изменения стратегии дозирования, что означает, что небольшое число людей, получивших прививку раньше, получили вторую прививку через три недели.

В ходе исследования, которое еще не было подвергнуто экспертной оценке, приняли участие 175 человек в возрасте от 80 до 99 лет, выяснилось, что продление интервала между дозами до 12 недель увеличило пиковую реакцию на антитела в 3,5 раза по сравнению с теми, у кого он составлял три недели.

Антитела являются одним из компонентов иммунной системы, но вакцины также генерируют Т-клетки. Пиковые реакции Т-клеток были выше в группе с интервалом в 3 недели между дозами, и авторы предостерегли от однозначности выводов о степени защиты реципиентов на основании схемы дозирования.

Тем не менее, учитывая данные, показывающие хорошую защиту от госпитализации и смерти уже после первой прививки Pfizer, агентство общественного здравоохранения Англии заявило, что исследование является еще одним подтверждением в пользу выбранного Великобританией подхода.

«Метод, примененный в Великобритании с продлением интервала между дозами, оказался весьма эффективным», - сказал журналистам Гаятри Амирталингам, консультант-эпидемиолог Агентства общественного здравоохранения Англии.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Так что не зря ранее некоторые утверждали, что вакцина влияет на репродуктивную систему человека и может вызвать бесплодие. Еще не известно, какие последствия будут у мужчин, у детей и подростков.
Ученые Иллинойского университета в Чикаго определили, что вакцинация от вируса COVIDможет спровоцировать сбои гормонального фона у женщин,как следствие, нарушается цикличность менструации, а также увеличивается болезненность и обильность выделений. Проанализировав состояние 700 пациенток, которые были привиты противокоронавирусной вакциной, врачи идентифицировали сбои в менструальном цикле у большинства исследуемых,при этом какая именно вакцина использовалась, принципиального значения не имело.
А если смешать пфайцер и аста-зенека и добавить джонсон-джонсон, и уколоться с разницей в 6 месяцев, и после этого выжить , то получится бессмертный, которому уже ничего не страшно. Даже очередной бред трюды - с одной стороны, и форда - с другой.