logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.81
EUR 0.68
RUB 59.2
 
Сегодня
+ 11 °C 
Завтра
+ 23 °C 
 
Ситуация в Мичигане противоречит мнению об эффективности локдауна в Онтарио
16:39
, 14.05.2021
11
Правительство Онтарио и его медицинские консультанты по-прежнему придерживаются того мнения, что незатейливые, массовые локдауны не только эффективны, но и являются едва ли не единственной причиной улучшения ситуации в провинции.

Но некоторые провинциальные эксперты по инфекционным заболеваниям считают, что пример Мичигана, который граничит с Онтарио, ставит этот аргумент под сомнение.

«Самое важное наблюдение, на мой взгляд, заключается в том, что траектория развития ситуации у них чрезвычайно похожа на траекторию Онтарио, - говорит доктор Нил Рау, врач-инфекционист из Оквилла. - У них идет третья волна, как и у нас. Они не прибегали к ограничениям, которые есть в Онтарио, и все же число случаев у них также снижается».

Губернатор Гретхен Уитмер, из демократов, не вводила локдаун в период третьей волны, оставив в школах очное обучение, и не сочтя нужным закрывать практически ни одно предприятие, введя лишь ограничения по наполняемости.

В то время как в Мичигане было больше ежедневных случаев на душу населения, чем в Онтарио, его ситуация с подъемом и падением третьей волны развивается по той же временной схеме, что и в Онтарио.

Рау указывает на то, что в обеих юрисдикциях схожие климат, географическое положение и демография.

«Что конкретно из того, что мы делаем, на самом деле влияет на ситуацию?» - спрашивает он.

И хотя в настоящее время стало тенденцией объяснять разницу между канадскими и американскими ограничениями тем, что у американцев гораздо быстрее идет вакцинация, факты и здесь ставят эту теорию под сомнение.

В среду губернатор Уитмер отметила, что к этому моменту 55% жителей Мичигана получили первую дозу вакцины. Онтарио отстает, но не критично, поскольку в настоящее время в провинции вакцинировано 45% населения.

«Нет никаких сомнений в том, что нельзя использовать фразу «у них больше вакцин, чем у нас»», - говорит Рау.

Другой момент, в котором нет никаких сомнений, заключается в том, что в Онтарио действуют самые жесткие ограничения в Северной Америке, которые мало чем оправданы.

«Крайне важно, чтобы мы минимизировали сопутствующий ущерб, - говорит доктор Марта Фулфорд, врач-инфекционист и доцент Университета Макмастера. - Мы находимся на стадии, когда многие из наших действий наносят больший долгосрочный вред, чем COVID. Например, все досуговые зоны вне помещений должны быть вновь открыты. Они не способствуют передаче инфекции, и разрешение заниматься физкультурой и спортом на свежем воздухе обеспечит людям возможность укреплять свое физическое и психическое здоровье».

Левые политики в штатах, граничащих с Канадой, меняли свои стратегии уже в январе, до того, как кампания по вакцинации в США заработала в полную силу, уже тогда адресно открывая различные объекты с ограничением пропускной способности.

Тем не менее, в четверг премьер Онтарио Даг Форд объявил, что, несмотря на улучшение ситуации в провинции, он продлит приказ о самоизоляции по крайней мере до 2 июня.

«Школы должны быть вновь открыты, - говорит Фулфорд. - Мы продолжаем говорить о вреде, наносимом детям, но это можно оперативно скорректировать, возобновив очное обучение в школах, открывая зоны отдыха вне помещений, запуская летние лагеря и другие варианты организованного совместного досуга. Мы знаем, что это не очень рискованные варианты в плане COVID, а возобновление их работы предотвратит еще больший вред».

Другой любопытный вопрос заключается в том, почему некоторые представители медицинской сферы с неистовством фанатиков ратуют за продолжение локдауна, так, например, Научный комитет Онтарио приписывает приказу о самоизоляции ключевую роль в том, что число случаев в настоящее время падает, даже не обращая внимание на примеры других юрисдикций, говорящих практически об обратном.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
А ничего на выборах не случится. Это мы, понаехавшие, новые граждане Канады, полны скептицизма в отношении действий властей, а большинство урожденных канадцев даже это самодурство считают не достатоточно эффективным, плюс придворные врачи истерически поддерживают любую его инициативу и продолжают в обществе панику сеять.
Нами - идиотами управляют идиоты! Это очевидно!
Нами управляют идиоты! Это очивидно!