logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 60.7
 
Сегодня
+ 10 °C 
Завтра
+ 15 °C 
 
В мае Канада будет получать более 2 миллионов доз вакцины в неделю
10:52
, 03.05.2021
12
Планируется поставка более 2 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech еженедельно, поскольку фармацевтические компании увеличивают количество поставок и будут отправлять препараты из Соединенных Штатов.

Pfizer и BioNTech доставляют около 1 миллиона доз из Брюсселя каждую неделю с середины марта, но эти цифры удвоятся уже в следующем месяце, а затем еще и в июне.

На этой неделе ожидается первая поставка препарата из штата Мичиган, это произойдет после того, как правительство США ограничило экспорт вакцин ранее, чтобы иммунизировать своих граждан.

На данный момент не имеется информации касаемо переговоров Канады с США об увеличении количества доз вакцины Oxford-AstraZeneca, которая пользуется большим спросом по всей стране.

В прошлом месяце президент Джо Байден предположил, что США могут поделиться своими запасами препарата AstraZeneca, которые не одобрили для применения в США.

Спрос на прививку данным препаратом резко возрос после того, как несколько провинций снизили допустимый возраст для применения вакцины до 40 лет.

В течение этой недели ожидается поставка препарата Pfizer-BioNTech, и на следующей неделе компания Moderna планирует доставить 1 миллион доз вакцины.

Федеральное правительство также не сообщает о сроках поставки однокомпонентной вакцины от Johnson and Johnson после того, как первые 300000 доз препарата прибыли в Канаду на прошлой неделе.

Вопрос иммунизации населения стоит особо остро, учитывая, что многие части страны остаются в изоляции, в то время как третья волна пандемии, усугубляемая многочисленными штаммами коронавируса, бушует по всей Канаде.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Объясните тупому - то пишут про поставки Pfizer из мичигана ; абзацем ниже - из брюсселя.
Так откедрва ??
Трындо не стал даже пытаться строить в канатке вакцинный завод. Лучче покупать у соседей - труднее контролировать распил бабла
Просто идёт распил денег, ведь Трюмо отказался назвать стоимость вакцин и сколько он положил в карман под этот шумок о голимом баранофикусе!