logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 60.7
 
Сегодня
+ 10 °C 
Завтра
+ 15 °C 
 
Организация «Гордые парни» Канады прекратила свое существование
9:58
, 03.05.2021
12
«Гордые парни Канады» (Proud Boys Canada), крайне правая группа, которую Оттава назвала террористической организацией ранее в этом году, сообщила о самороспуске, параллельно отметив в своем заявлении, опубликованному в воскресенье,что они не сделали ничего плохого.

В феврале Канада заявила, что группа представляет активную угрозу безопасности и сыграла одну из «ключевых ролей» в атаке на Капитолий США, организованной в январе сторонниками тогдашнего президента Дональда Трампа. Власти США предъявили обвинения нескольким членам «Гордых парней» в связи с нападением 6 января.

«Правда в том, что мы никогда не были террористами или группой, исповедующей теорию белого превосходства», - говорится в заявлении, опубликованном администратором официального канала Proud Boys в Telegram.

«Мы электрики, плотники, финансовые консультанты, механики и т. д. Кроме того, мы-отцы, братья, дяди и сыновья», - добавил он.

Основанная в 2016 году, Proud Boys начиналась как организация, протестующая против политкорректности и усмотренных ими ограничений в отношении типично мужских ценностей в Соединенных Штатах и Канаде, и выросла в группу, которая устраивала уличные потасовки.

Основатель группы, Гэвин Макиннес, канадец, живущий в Соединенных Штатах.

Министр общественной безопасности Билл Блэр заявил в феврале, что эта группа вызывает все больше подозрений у службы внутренней разведки.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
А, собственно, что плохого эти парни сделали? В сиатье прямо написано, что они - электрики, механики и проч. средние канадцы. Им баламутить некогда, им с утра на работу. Но, они, оказывается, - "террористическая организация". А вот тем, кто сидит на пособии и ни хрена не делает - вот у них есть время блокировать полицейские участки и грабить магазины. Вот эти - не террористы.
Природа человека всегла была есть и будет одна и та- же. Клюй ближнего, сри на нижнего! Только делать это надо так чтобы никто не догадался от кого это исходит. Вот и вся человеческая философия.
Это вам не блм с антифой. "Мы ничего плохого не делали" 😁
Эти уж точно уверены в своей хорошести , белизне и пушистости