logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 60.7
 
Сегодня
+ 10 °C 
Завтра
+ 15 °C 
 
Миллионы неиспользованных экспресс-тестов на COVID-19 пылятся на полках в больницах
8:37
, 03.05.2021
3
Хоть эксперты и призывали провинцию активизировать использование экспресс тестов на COVID-19, власти заявили, что миллионы таких тестов уже были использованы.

Но федеральные данные показывают, что фактически использовалась лишь небольшая часть.

По состоянию на 23 апреля более 7,4 миллиона экспресс-тестов на антигены были использованы в ряде секторов, включая дома длительного ухода и дома престарелых, общины коренных народов, школы и рабочие места, говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

На вопрос, сколько именно тестов было проведено, министерство не ответило прямо.

Однако данные федерального правительства показывают, что количество используемых экспресс-тестов составляет немногим более 1,3 миллиона, то есть более 6 миллионов тестов фактически пылятся на полках в кабинетах больниц.

«Это определенно упущенная возможность», - сказал доктор Кашиф Пирзада, врач скорой помощи из региона Пил.

Пирзада сказал, что потенциал экспресс тестирования на антигены огромен, и его не следует сбрасывать со счетов как эффективное средство сдерживания распространения вируса, особенно на рабочих местах.

«Самое замечательное в экспресс-тестах - это то, что они выявляют людей в наиболее заразной форме», - сказал он.

«Часто у людей даже нет симптомов, и если вы сделаете это в качестве общего скрининга ... вы обнаружите случаи, о которых раньше не замечали».

Врач рассказал, что все больше семей обращаются в отделения неотложной помощи с COVID-19 с одной и той же историей.

«Им от 30 до 50 лет. Они работают на большом складе, на большом заводе, они сами или их родственники», - сказал он.

Пирзада добавил, что быстрое тестирование будет особенно эффективным в таких горячих регионах, как Пил, где происходят вспышки на крупных рабочих местах, например, в центрах выполнения заказов Amazon в Брэмптоне.

Тем не менее, быстрые тесты имеют более низкую точность, чем лабораторные тесты полимеразной цепной реакции (ПЦР), которые рекомендованы областью для целей скрининга и наблюдения. Экспресс-тесты на COVID-19 менее надежны и более подвержены ложноположительным результатам, чем тесты ПЦР, но дают результаты в течение 15-20 минут.

Вот почему малые предприятия также настаивают на них, говоря, что их можно использовать для сотрудников и клиентов в качестве альтернативы локдауну.

«Это инструмент, который можно использовать для повторного открытия некоторых предприятий», - сказал Райан Маллоу, директор по делам провинции Онтарио Канадской федерации независимого бизнеса (CFIB).

CFIB представляет около 38 000 предприятий в Онтарио. В ходе опроса две трети их членов заявили, что они рассмотрят возможность использования экспресс-тестов, чтобы оставаться открытыми.

«Это действительно поможет некоторому бизнесу преодолеть черту пандемии и не думать об окончательном прекращении бизнеса», - сказал Мэллоу.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Шо за хвамилие Пирзада? Обосравшиися что-ли? С такои хвамилие нельзя ваасче рот открывать! Не говоря о возможности показаться на людях!
Если имел ввиду меня, то на десяток тестов и вакцин согласишься, лишь бы в спальню мою не загнали😀
Ждите тестирования на пороге магазинов аптек и ресторанов. А потом и чтобы в спальню к ал.алене войти тоже тест нужен будет.