logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 60.7
 
Сегодня
+ 10 °C 
Завтра
+ 15 °C 
 
Парамедики Orng готовы к забастовке: власти Онтарио оценивают важность их работы не более, чем в 1% годовой прибавки к зарплате
8:11
, 03.05.2021
7
Парамедики санитарной авиации Онтарио подняли вопрос о возможности проведения забастовки в качестве «последней меры», если они не смогут добиться отмены провинциального закона, ограничивающего их зарплаты.

Профсоюз Unifor, представляющий рабочих Ornge, заявил в воскресенье, что парамедики в количестве 94% проголосовали за забастовку, если это будет необходимо, в результате голосования, подведенного в пятницу.

Парамедики Ornge оспорили законопроект 124, который вступил в силу в 2019 году и ограничивает повышение заработной платы в государственном секторе до одного процента в год.

Президент Unifor National Джерри Диас назвал закон о максимальном размере заработной платы «глупым законодательным актом» на виртуальной пресс-конференции в воскресенье, добавив, что повышение на один процент «даже не покрывает уровень инфляции».

«Довольно, - сказал Диас. «Мы не можем продолжать говорить людям, насколько они важны, а затем принять закон, который поместил бы этих парамедиков в отдельный сектор, отделив их от всех других парамедиков в этой провинции. В этом нет никакого смысла».

Члены профсоюза проголосовали за то, чтобы определить, готовы ли они к забастовке. Если они решат устроить забастовку, им сначала необходимо будет объявить об этом.

Диас сказал, что Unifor составляет протокол основных услуг, в котором будут описаны услуги, которые считаются первостепенными. Представитель Unifor сказал, что парамедики продолжат оказывать эти услуги, и что дата переговоров по соглашению об основных услугах с Советом по трудовым отношениям Онтарио еще не назначена.

В Orng заявили, что члены профсоюза отклонили недавнее предварительное соглашение, которое соответствовало закону 124.

Парамедики, работающие на Ornge, работают без контракта с 31 июля.

Представитель службы медицинского транспорта заявил, что, по его мнению, обе стороны смогут прийти к соглашению.

Министерство труда заявило в воскресенье, что оно должно оставаться нейтральным в вопросах трудовых отношений.

«Мы призываем работодателя и профсоюз приложить все усилия, чтобы разрешить свои разногласия за столом переговоров», - сказал представитель министерства.

Минздрав не сразу ответил на просьбу прокомментировать ситуацию.

Парамедики Ornge сыграли важную роль в переводе тяжелобольных пациентов с COVID-19 в отделения интенсивной терапии по всей провинции. Они также помогли реализовать план вакцинации Онтарио в отдаленных регионах.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Теперь отпуска. Оплачивыемые. Допустим месяц. В течение 11 месяцев из пэёчека вычитается 1/12 годовой зарплаты. Т.е. вместо ежемесячных 8 тыщ, им платят 7,3 тыщи. За год накапливается недоплаченная сумма около 8 тыщ которой оплачивается отпуск. Нет ни у кого ничего бесплатного- всё заработано. И прекращай завидовать а то здохнешь быстро.
И чито? Что такое 100 тыщ сегодня? когда я начинал 15 лет назад со 100 тыщ это были деньги. Теперь чтобы жить как тогда, доход должен быть в 2 раза выше! И ты не забывай одну вещь с прогрессивным налогом. Если ты зарабатываешь 50 тыщ в год, то на руки после налогов ты скорее всего получишь 40 тыщ. А со 100 - 75 тыщ. Плюс там всякие налоги, взносы на бенефиты и в результате на руки будет 50 тыщ в год. Так что губёшку можешь закатать. Плюшки никто не даёт бесплатно! Их вычитают из зарплаты!
https://www.ontariosunshinelist.com/employers/ztxf
- я так понял у них у ВСЕХ >100к. Плюс стопудово НЕХИЛЫЕ плюшки типа нехилой такой страховки, длиииииинных отпусков и 2% пенсии - это же не частная контора, значит плюшки прилагаются.