logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 60.7
 
Сегодня
+ 10 °C 
Завтра
+ 15 °C 
 
В марше против ограничительных мер в Монреале приняли участие несколько тысяч человек
17:25
, 01.05.2021
12
Тысячи людей прошли маршем в Монреале в субботу в знак протеста против мер общественного здравоохранения в связи с COVID-19, которые они называют чрезмерными и неоправданными.

Демонстранты собрались на Олимпийском стадионе Монреаля, призывая правительство Квебека отменить комендантский час, который действует на большей части территории провинции с января.

Они также выразили несогласие с планами введения иммунных паспортов для тех, кто получил вакцину от COVID-19.

В настоящее время стадион используется в качестве одного из провинциальных пунктов массовой вакцинации COVID-19, работа которого была приостановлена из-за проведения протеста.

Министр здравоохранения провинции Кристиан Дюбе заявил в пятницу, что записи на вакцинацию были перераспределены на другие городские центры иммунизации.

Он сообщил, что другие центры имеют потенциал для вакцинации тех, кто записывался на прививку в пункте, расположенном на стадионе, но сожалеет о том, что протестующие предпочитают проводить демонстрации на территории центра массовой вакцинации.

«Люди имеют право на выражение своего мнения, но я думаю, что они могли бы не мешать тем, кто решил вакцинироваться», - сказал Дюбе.

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил журналистам в пятницу, что запланированный протест его «глубоко печалит». Свобода слова и собраний важны, особенно во время пандемии, но протесты, по его мнению, должны быть безопасными.

«Ирония здесь в том, что, собравшись, люди подвергают друг друга риску, умножая случаи COVID-19 и продлевая время, в течение которого нам придется жить с ограничениями и противоэпидемиологическими мерами», - сказал Трюдо.

В заявлении организаторов говорится, что субботняя акция протеста была первой из нескольких запланированных на май.

В субботу Квебек сообщил о 1101 новом случае заболевания COVID-19 и семи смертях, связанных с новым коронавирусом.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Или делить на 2-3, что будет правдивее всей этой ОЧЕРЕДНОЙ несуществующей истерики, подобной истерике с пландемией
Не факт. Большинство населения там вообще не учтено. Государство о них ничего не знает. Родился как растение, заболе и умер как растение. Сожгли- стал золой, развеяли по ветру. И вообще не известно был-ли такой. Так что по факту число смертей можно смело умножать на 2-3.
Ты читать умеешь???