logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 60.7
 
Сегодня
+ 10 °C 
Завтра
+ 15 °C 
 
Минздрав Канады не устроило качество 1-ой партии вакцин Johnson&Johnson
20:23
, 30.04.2021
4
Министерство здравоохранения Канады воздержится от использования первой партии в 300 000 вакцин Johnson&Johnson от COVID-19 в связи с обнаруженным в партии неким «лекарственным веществом».

По данным агентства, это вещество было компонентом вакцины AstraZeneca от COVID-19 и было обнаружено в партии вакцин J&J, произведенных на том же заводе в Балтиморе, где ранее была забракована партия вакцин AstraZeneca.

В пятницу агентство здравоохранения заявило, что совместно с Janssen Biotech и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) они проводят оценку вакцин, и отгрузка начнется только после получения подтверждения о их безопасности.

Агентство также заверило, что 1,5 миллиона вакцин AstraZeneca, также доставленных в Канаду с этого завода в конце марта, являются безопасными для использования и соответствуют «техническим требованиям качества».

«С момента публикации нашего заявления [по AstraZeneca] Министерство здравоохранения Канады выяснило, что лекарственное вещество, произведенное на площадке Emergent, использовалось при создании исходных вакцин Janssen, полученных 28 апреля и предназначенных для использования в Канаде», - говорится в заявлении.

«Данное лекарственное вещество является активным ингредиентом, который подвергается дальнейшей обработке, прежде чем стать конечным продуктом (т. е. вакциной). Окончательный этап производства вакцин Janssen осуществлялся на другом предприятии, расположенном за пределами США».
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Чё то по слесарной линии не сошлось!
«техническим требованиям качества». Это как?
А что же производят у нас кроме трюмо для мебели и чизкейков для еды
Весь этот экспериментальный коктейль делают в США, есть над чем задуматься
Сui prodest (ищи кому выгодно)