logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 60.7
 
Сегодня
+ 10 °C 
Завтра
+ 15 °C 
 
Федералы официально рассмотрят просьбу Форда о запрете въезда в провинцию иностранных студентов
16:46
, 30.04.2021
4
Премьер Джастин Трюдо заявил о придании статуса официальной просьбе премьера Онтарио Дага Форда о приостановке разрешения на въезд иностранных студентов в провинцию.

Выступая перед журналистами утром в пятницу, Трюдо сказал, что Онтарио – единственная провинция, обратившаяся с такой просьбой, и они «счастливы проработать с ними более тщательно по этому вопросу».

«Сегодня мы свяжемся с их официальными лицами, чтобы официально оформить эту просьбу», - сказал Трюдо.

На иностранных студентов в настоящее время не распространяются канадские правила поездок в период COVID-19. Студенты должны представить действительное разрешение на обучение или рекомендательное письмо, подтверждающее, что им одобрено получение разрешения.

Эта просьба является последней из множества требований, выдвинутых правительством Онтарио в отношении въезда на территорию провинции.

Ранее в пятницу провинция обратилась к федеральному правительству с просьбой ввести обязательную трехдневную программу карантина в отелях для людей, пересекающих границу сухопутным транспортом.

Между тем Трюдо заявил журналистам в пятницу, что существует разница с точки зрения риска попадания в страну через аэропорт и сухопутную границу. Он добавил, что за последний год объем пассажиропотока сократился на 95%.

«Существует фундаментальная разница между теми, кто прибывает транзитными рейсами из любой точки мира в наши аэропорты, и именно поэтому мы внесли требование о проживании в спецгостиницах», - сказал он.

«Сейчас на территорию страны могут попасть либо те, кто имеет вид на жительство, либо канадцы, возвращающиеся домой, сотрудники основных служб и ограниченное число тех, кому такое право предоставляется в виде исключения, в результате чего число въезжающих сократилось до 5% от уровня предыдущих лет».

Выступая перед журналистами в пятницу, в ходе онлайн пресс-конференции Форд повторил, что необходимо сделать больше в плане борьбы с импортом в страну вариантных штаммов COVID-19.

«В один прекрасный день мы можем столкнуться с вариантом, который устойчив к нашим вакцинам»,-сказал Форд, добавив, что 90% случаев COVID-19 в Онтарио в настоящее время идентифицированы как варианты.

«Уверяю вас, если бы у меня были такие полномочия, я бы немедленно закрыл аэропорт Пирсона. Я бы закрыл сухопутные пограничные переходы, оставив право на въезд только тем, чья работа абсолютно необходима, потому что я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы предотвратить попадание в страну вакцинорезистентного варианта, который приведет к четвертой волне».

Премьер добавил, что слишком много людей «пользуются отсутствием жестких мер» на сухопутных границах.

«До тех пор, пока вы можете долететь до Буффало, взять такси или лимузин до границы с США и зайти в Канаду пешком, чтобы избежать карантина в отеле, пока существуют эти лазейки, ни о какой безопасности от этих новых вариантов мы говорить не можем».

«Я буду использовать все доступные мне средства, чтобы необходимые действия были обязательно приняты, чтобы мне не пришлось стоять здесь в один прекрасный день и объявлять вам о четвертой волне, порожденной устойчивым к вакцинам вариантом. Мы никак не можем этого допустить».

Джонс и Эллиот также повторили просьбу, сделанную ранее на этой неделе, о введении тестирования на COVID-19 перед посадкой на внутренних рейсах.

В минувшие выходные премьер Даг Форд призвал федеральное правительство запретить необязательные поездки после того, как в провинции было выявлено 36 случаев варианта B. 1.617, первоначально обнаруженного в Индии.

Из 36 выявленных случаев шесть были связаны с международными рейсами и были обнаружены в рамках программы геномного надзора Минздрава Онтарио.

Остальные 30 были обнаружены в рамках программ проверки в аэропортах и на сухопутных границах Онтарио.

Провинция также установила контрольно-пропускные пункты на межпровинциальных границах, чтобы ограничить наземные поездки из Квебека и Манитобы только работой обязательных служб и предприятий.

Те, кто едет в Онтарио не по работе, не для получения медицинского обслуживания, не в связи с перевозками товаров и осуществлением договорных прав коренных народов, допущены в провинцию не будут.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Нет подтверждённой инфы о резистивности мутаций к вакцинам.
Любой новый штамм вируса устойчив к существующим вакцинам.
Слава Богу, полиция на границе с Квебеком на 401-м очень лояльно относится к водителям из Монреаля. Особенно к пожилым. Проезд без проблем. У меня пара знакомая - он из Монреаля, она из Торонто. Ехали в Торонто и их только с улыбкой полицейская спокойно пропустила, увидев возраст за 60.