logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 60.7
 
Сегодня
+ 10 °C 
Завтра
+ 15 °C 
 
Организаторам незаконных вечеринок пригрозили обвинениями в непредумышленном убийстве
14:33
, 30.04.2021
11
Эксперты по правовым вопросам считают, что людям, которые нарушают распоряжения Минздрава, устраивая вечеринки, которые могут привести к смерти от COVID-19, нужно прислушаться к предупреждению судьи Британской Колумбии о возможности обвинения в непредумышленном убийстве.

Профессор Лиза Дюфрэмон из Юридического колледжа в Осгуд-Холле при Йоркском университете заявила, что основанием обвинений в непредумышленном убийстве являются незаконные действия, приводящие к смерти, и деятельность, которая заведомо может нанести вред здоровью.

«И если это приведет к чьей-то смерти, как сказала судья, то это может быть равносильно непредумышленному убийству», - сказал Дюфрэмон в интервью в четверг.

На этой неделе судья провинциального суда Эллен Гордон отчитала Мохаммеда Мовассаги, оглашая приговор с назначением ему однодневного тюремного заключения, штрафа в размере 5000 долларов и испытательного срока в 18 месяцев. Ранее он признал себя виновным в нарушении постановления суда, невыполнении распоряжения санитарного врача и незаконной покупке крепкого алкоголя.

На суде были представлены факты, что он устроил вечеринку на 78 человек в пентхаусе кондоминиума площадью около 165 квадратных метров, который полиция описала как импровизированный ночной клуб.

Гордон назвала это мероприятие «преступлением, а не вечеринкой», добавив, что на нем присутствовали люди, «достаточно глупые», чтобы подвергнуть риску свое собственное здоровье и здоровье своих бабушек.

«Если кто-то, кто был на вашей вечеринке, заразился и умер, насколько я понимаю, вы виновны в непредумышленном убийстве, - сказала она. - Если кто-то, кто был на вашей вечеринке, заразился и заразил свою бабушку, насколько я понимаю, вы виновны в непредумышленном убийстве».

Мовассаги извинился перед судьей и общественностью за свою «прискорбную ошибку».

В последующие месяцы, по словам Мовассаги, он выполнял распоряжения Минздрава «точь-в-точь», соблюдая физическое дистанцирование и нося маску.

«Мне был преподан важный урок», - сказал он.

Говоря в целом о законе, Дюфрэмон заявила, что преступлениями, которые могут привести к обвинению в непредумышленном убийстве, могут стать случаи вопиющего несоблюдения предписаний провинциальных органов здравоохранения.

«Когда вы совершаете опасное деяние, которое также может считаться преступлением в соответствии с законодательством, и если оно приведет к чьей-то смерти, это можно интерпретировать как непредумышленное убийство», - объяснила она.

Непредумышленное убийство не имеет минимального наказания, но может привести к пожизненному заключению.

Однако Изабель Грант, профессор юридического факультета Университета Британской Колумбии имени Питера А. Алларда, призвала проявлять осторожность при обвинении человека в непредумышленном убийстве.

«Я думаю, что технически возможно обосновать обвинение в непредумышленном убийстве, но думаю, что это крайне маловероятно», - сказала Грант.

Грант сказала, что также будет «очень трудно» доказать, где человек заразился вирусом.

«Таким образом, показать вне всяких разумных сомнений, что этот человек получил КОВИД именно в этом месте, будет очень сложно», - добавила она.

Грант сказала, что использование уголовного закона может быть не лучшим инструментом для регулирования чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

«У нас есть довольно солидное законодательство в области общественного здравоохранения, и у нас есть варианты, к которым можно было бы прибегнуть до того, как мы начнем сажать людей в тюрьму за распространение болезни».
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
А разбавление вакцины физраствором и 2-я прививка через 4 месяца , а не через 3 недели - это можно засчитать за попытку убийства или нет ?
"колоть вакцинами...зная заранее что они вызывают тромбоз" это узаконенный эксперимент над людьми ради Высокой цели - спасения экологии Земли. Так что лпбораторные мыши над нами смеются. Мышь спрашивает другую - Ты получила уже вакцину? Та ей отвечает - Пока нет. Посмотрю как пройдет всё на людях.
а колоть вакцинами...зная заранее что они вызывают тромбоз---это разве не преднамеренное убийство?