logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 60.7
 
Сегодня
+ 10 °C 
Завтра
+ 15 °C 
 
Учителя и другие работники образовательных учреждений Манитобы отправятся за вакциной в США
16:59
, 29.04.2021
1
Появился новый вариант ответа на вопрос: «Как получить вакцину от COVID-19 в Канаде?» Учителя и вспомогательный персонал в сфере образования одной из провинций будут ездить в США, чтобы там привиться невостребованными вакцинами.

Как было официально объявлено, Манитоба заключила соглашение с Северной Дакотой и федеральным правительством о расширении инициативы по трансграничной вакцинации работников основных производств и служб, включив в нее учителей и вспомогательных сотрудников в учреждениях сферы образования провинции, таких как административный и технический персонал.

Премьер Брайан Паллистер отметил, что детали еще дорабатываются, но требование о самоизоляции после поездки за пределы Канады не будет применяться к педагогам, которые пересекают границу, чтобы получить дозу вакцины, и планируется, что вакцинация будет проходить по выходным, поэтому участникам не придется брать отпуск на работе.

«Это будет так: человек доезжает до границы, пересекает ее, получает вакцину и немедленно возвращается. Никаких походов за покупками в Гранд-Форкс», - сказал он.

За неделю до этого президент США Джо Байден заявлял, что рассматривает возможность отправки незадействованных вакцин в другие страны и что постарается помочь Канаде.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
А перевезти вакцину на другую сторону границы не, никак?