logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 60.7
 
Сегодня
+ 10 °C 
Завтра
+ 15 °C 
 
Все жители Онтарио 18+ получат право на вакцинацию с 24 мая
15:29
, 29.04.2021
0
Появилась официальная информация, что все совершеннолетние жители Онтарио получат возможность записываться на вакцинацию от COVID-19 через провинциальный портал примерно к 24 мая, при этом ожидаемое резкое увеличение поставок также позволит перенаправлять 50% всех поставляемых вакцин в очаговые зоны в течение двух недель в мае.

В четверг представители органов здравоохранения сообщили в этой связи журналистам, что возрастной порог использования провинциальной системы записи на вакцинацию снизится до 55+ в пятницу, до 50+ - с 3 мая, 40+ - с 10 мая, 30+ - с 17 мая, а те, кому есть 18, получат это право с 24 мая.

Кроме того, к 10 мая в программу будут включены работники основных производств и те, у кого есть значительные проблемы со здоровьем, а также беременные женщины и их мужья.

Провинция заявила, что будет получать почти по 800000 доз вакцины Pfizer-BioNTech каждую неделю в мае, после чего, как ожидается, в июне поставки вырастут до 940000 в неделю.

Также 10 мая должна поступить партия вакцины Moderna в размере 388000 доз.

«Это позволит правительству провинции и нашим партнерам ускорить внедрение вакцины и охватить большее число жителей провинции», - заявила министр здравоохранения Кристин Эллиотт позже в четверг.

Она заявила, что резкое увеличение объемов поставок вакцин означает, что первоначально поставленная правительством провинции задача по вакцинации, пусть частичной, 75% взрослого населения к 21 июня «осуществима и, возможно, выполнима».

В плане, опубликованном в четверг, даже не включено использование вакцин Johnson & Johnson, 300 000 доз которых прибыли в страну на этой неделе, из них 116000 должны быть отправлены в Онтарио, если распределение будет рассчитываться в зависимости от численности населения.

Федеральное правительство еще не сообщало о стратегии распределения вакцины Johnson & Johnson.

Предполагая увеличить количество вакцинированных еще на один миллион в очаговых регионах провинции, правительство направит половину всех доз, полученных провинцией в период с 3 по 17 мая, в горячие точки, относящиеся к 114 почтовым кодам.

На прошлой неделе Научно-консультативная группа Онтарио по COVID-19 рекомендовала провинции скорректировать свою стратегию распределения вакцин, в течение 25 дней направляя 50% всех поступающих вакцин в 74 района провинции, которые считаются «горячими точками» распространения коронавируса.

Эпидемиологи заявили, что корректировка стратегии в течение 30-дневного периода может привести к сокращению числа госпитализаций на 1700 человек и по меньшей мере на 500 смертей от COVID-19.

Согласно действующей провинциальной стратегии в горячие точки направляется только 25% всех вакцин.

После 17 мая, согласно заявлению официальных лиц, распределение вакцин вернется к подушевому методу, но объемы доступных вакцин в медокругах значительно увеличатся по той простой причине, что увеличатся поставки.

До 24 мая провинция планирует значительно расширить возможности предоставления прав в связи с состоянием здоровья и работникам основных производств и служб.

Беременные женщины, реципиенты трансплантации и страдающие тяжелыми заболеваниями почек будут иметь право записаться на вакцинацию на этой неделе.

Люди с индексом массы тела более 40, пациенты с химиотерапией и пациенты с синдромом Дауна смогут записаться на прием с 3 мая.

Другие, включая перенесших инсульт, больных раком, страдающих аутоиммунными расстройствами, а также людей с диабетом, заболеваниями печени или сердца, могут начать бронировать время на портале с 10 мая.

Работники основных производств делятся на две группы.

Первая группа, включающая учителей и работников образования, сельскохозяйственных работников, сотрудников служб быстрого реагирования, государственных инспекторов труда и строительства, работников пищепрома и пунктов распределения продуктов питания, будет иметь право записываться на вакцинацию со следующей недели.

10 мая вторая группа работников основных производств и служб, включая водителей грузовиков, работников электроэнергетического сектора, работников розничной торговли и производства, сотрудников ресторанов, работников системы правосудия, социальных работников и работников санитарно-гигиенической службы, получит право записываться на вакцинацию.

Официальные лица заявили, что возможности портала бронирования были увеличены в несколько раз с момента его запуска в прошлом месяце, и они уверены, что готовы справиться с потоком желающих в мае.

Чиновники здравоохранения Онтарио также объявили о новом пилотном проекте по введению вакцины Pfizer-BioNTech, которая имеет значительные требования к температурному режиму, в 16 аптеках Торонто и региона Пил.

Начиная с завтрашнего дня в этих аптеках будут вводить вакцину людям в возрасте 55 лет и старше, причем каждая аптека будет получать 150 доз в неделю в течение трех недель.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет