Выплаты и пособия в связи с коронавирусом продлят еще на 8 недель (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Выплаты и пособия в связи с коронавирусом продлят еще на 8 недель

18:33 –

Канадская программа экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации, по которой выплачивается $500 в неделю (CERB), будет продлена еще на восемь недель. Об этом объявил во вторник премьер-министр страны Джастин Трюдо.

Через три месяца после запуска программы Трюдо сказал, что, хотя постепенное восстановление экономики продолжается, впереди “долгий путь”, прежде чем всё восстановится и все, кто был уволен, найдут работу.

"Реальность такова, что даже когда мы начинаем открывать все, многие люди все еще нуждаются в этой поддержке, чтобы оплачивать свои счета, пока они ищут работу”, – сказал Трюдо.

”В течение следующих нескольких недель наше правительство изучит лучшие международные практики и будет следить за экономикой и прогрессированием вируса, чтобы увидеть, какие изменения – если таковые имеются – необходимо внести в программу, чтобы поддержать больше людей", – сказал Трюдо.

Известно, что правительство также озабочено тем, как сделать так, чтобы люди были мотивированы искать работу, а не сидели на пособии. Министр занятости Карла Кволтроу позже сообщила журналистам, что более строгие требования будут добавлены к процессу подачи заявок, информируя заявителей о том, что они должны искать работу.

Правительство также отметило, что по истечении 8-недельного срока продления выплат не стоит надеяться, что их обновят во второй раз.

"Итак, если вы получали CERB и все еще не можете работать, потому что не можете найти работу или это просто невозможно, вы будете продолжать получать эти $2,000 в месяц”, – сказал Трюдо.

Программа останется открытой для всех, кто зарабатывает менее $1,000 в месяц.

Требование о повторном обращении каждые четыре недели остается для подтверждения того, что кандидаты все еще соответствуют текущим критериям. Среди требований к кандидатам на участие в программе CERB должны быть заявители в возрасте не менее 15 лет, проживающие в Канаде, получившие доход не менее $5,000 за последние 12 месяцев и не уволившиеся добровольно с работы.

К 4 июня федеральное правительство потратило в общей сложности $43,5 млрд, отправив более 8,4 млн канадцев выплаты, которые составляют $2,000 в месяц.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved