Как именно работает правило сбора по 10 человек в Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Как именно работает правило сбора по 10 человек в Онтарио

20:37 –

В провинции Онтарио недавно объявили о том, что допустимое количество людей, которым можно собираться вместе, увеличили с 5 человек до 10.

Это следующая стадия плана премьера провинции Дага Форда по постепенному открытию Онтарио. Объявил о своем решении Форд еще в понедельник, однако только сейчас уточнил некоторые моменты касательно волнующих людей вопросов.

Когда находишься в компании из 10 человек, нужно ли соблюдать физическое дистанцирование?
Да. Согласно документу, опубликованному правительством Онтарио, если собираться с теми людьми, с которыми вы вместе не живете, то необходимо находиться в 2 метрах друг от друга.

Правило “10 человек” применимо на улице или в помещениях тоже?
В обоих случаях. Представители правительства заявляют, что пока соблюдается дистанцирование в 2 метра с людьми, с которыми вы не проживаете, то не имеет значения, где именно собираться.

Это должны быть все время одни и те же люди? Или это могут быть каждый раз разные 10 человек?
Это могут быть разные люди каждый раз, главное, чтобы не больше 10 человек собиралось за раз, и чтобы соблюдалось социальное дистанцирование.

Чем это отличается от “двойного пузыря”?
Термин “двойной пузырь” подразумевает, что два человека договариваются (и не нарушают этот договор) встречаться исключительно друг с другом, жертвуя всеми остальными своими контактами. “Двойной пузырь” подразумевает отсутствие социального дистанцирования, люди, входящие в этот договор, могут даже обниматься (помните, что это такое?)
А правило “10 человек” не ограничен двумя домовладениями и требует соблюдения физического дистанцирования.

Это касается всех в Онтарио?
Да. Все жители Онтарио имеют право с 12 июня собираться по 10 человек, вне зависимости от региона или отсутствия перехода во вторую стадию по открытию города.

Правительство напоминает, что даже с такими послаблениями не стоит забывать о мерах предосторожности: масках, физическом дистанцировании, самоизоляции и т.д.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved