Трюдо пообещал смягчить условия субсидирования зарплат и помочь студентам при получении работы (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трюдо пообещал смягчить условия субсидирования зарплат и помочь студентам при получении работы

13:40 –

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что федеральная программа субсидирования заработной платы для работодателей, пострадавших от COVID-19, будет иметь менее строгие требования, чем было объявлено ранее.

По его словам, вместо заявленного 30% снижения прибыли, компании могут подтвердить 15% спад в марте, причем в сравнении с предыдущими месяцами, а не с предыдущим годом.

Благотворительные организации при обращении за пособием также могут выбирать, включать ли финансирование от правительств в свои расчеты.

Он заявил, что предприятия должны выжить, а работники – получать зарплату, если мы хотим, чтобы экономика «вернулась в прежнее русло после этого кризиса».

Трюдо также объявил, что федеральное правительство будет покрывать 100% заработной платы учащимся, нанятым в рамках канадской программы по приему на работу в летний период.

Он надеется, что это будет стимулировать компании нанимать учащихся, чтобы те могли получить необходимый им опыт работы и заработать, несмотря на экономический спад.

Он также сообщил, что в ближайшее время появится информация о дополнительной помощи тем, у кого нет оснований на получение пособий в связи с чрезвычайной ситуацией (emergency benefit), в том числе работникам гиг-экономики и пожилым людям, обеспокоенным потерей своих сбережений.

Ранее сегодня консервативный финансовый критик Пьер Пуальевр (Pierre Poilievre) заявил, что помощь федерального правительства для малого бизнеса, страдающего от потерь из-за COVID-19, недостаточно оперативна.

Он отметил, что США уже предоставили американским предприятиям невзыскиваемые кредиты на сумму 66 миллиардов долларов, в то время как канадские компании все еще ждут обещанной чрезвычайной финансовой помощи.

«Если эти предприятия обанкротятся в период кризиса, многие из них никогда не откроются вновь, и миллионы работников останутся без работы и перспектив. Это будет социальная катастрофа для нашей страны», - заявил Пуальевр в среду в Оттаве.

«Вот почему мы призываем правительство начать действовать. Поменьше слов, побольше дела, пожалуйста, как говорил Элвис».

Консерваторы призывают либеральное правительство использовать более быстрые меры, включая возврат выплат по Федеральному налогу на товары и услуги (GST), внесенных малыми предприятиями за 12 месяцев до начала кризиса COVID-19, - шаг, который, по словам Пуальевра, вернет 13 миллиардов долларов на банковские счета владельцев этих предприятий.

Консерваторы также заявили, что канадский чрезвычайный бизнес-счет (Emergency Business Account), с которого соответствующим предприятиям будут выделены беспроцентные кредиты в размере 40000 долларов, должен предоставляться кредитными союзами, а не только банками.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved