Air Canada потеряла почти 90% дохода и призывает правительство открыть страну (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Air Canada потеряла почти 90% дохода и призывает правительство открыть страну

10:19 –

И вот каковы результаты… Убытки Air Canada из-за COVID-19 просто огромны, при этом почти на 90% снизилась выручка по сравнению с прошлым годом. Авиакомпания хочет, чтобы правительство вновь открыло границы и возобновило экономическую деятельность.

Air Canada сообщила о результатах за второй квартал 2020 года, и статистика, мягко говоря, не радует.

Что касается выручки, то она снизилась на 89% по сравнению со вторым кварталом 2019 года. Причиной, конечно же, в первую очередь является пандемия КОВИД-19.

Авиакомпания также возложила вину за эти убытки на введенные правительством ограничения на поездки.

Наряду с замиранием движения наличных средств, количество пассажиров, перевезенных авиакомпанией во втором квартале текущего года, сократилось на 96% по сравнению с прошлым годом.

Операционный убыток составил 1,555 миллиарда долларов.

«Ограничения, введенные Канадой на федеральном и провинциальном уровнях, были одними из самых жестких в мире»,-сказал Калин Ровинеску, президент и генеральный директор Air Canada, в пресс-релизе.

Он отметил, что закрытие большинства коммерческих авиаперевозок в сочетании с низким спросом является причиной того, что авиакомпания перевезла менее 4% пассажиров, чем за то же время в прошлом году.

Ровинеску сказал, что этот спад «должен усилить мотивацию правительства Канады к самому срочному принятию разумных шагов на пути безопасного открытия границ нашей страны и восстановления экономической деятельности».

Air Canada вместе с другими корпорациями и компаниями призвала федеральное правительство избавиться от огульных ограничений на поездки и карантина.

Вместо этого авиакомпания хотела бы видеть целенаправленные и основанные на фактических данных меры, отражающие текущую ситуацию в Канаде.

Главный санитарный врач компании направил письмо министру транспорта и министру здравоохранения вместе с другими правительственными чиновниками, чтобы выразить свою озабоченность.

Сейчас Air Canada работает по сокращенному летнему расписанию.

В настоящее время компания обслуживает порядка 100 направлений, что значительно меньше, чем 220 направлений авиакомпании в 2019 году.

В конце июня Air Canada закрыла 30 внутренних маршрутов из-за низкого спроса.

Из-за пандемии COVID-19 в апреле авиакомпания прекратила почти все международные рейсы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved