В Онтарио отказали 25% пришедшим сдать тест на коронавирус (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Онтарио отказали 25% пришедшим сдать тест на коронавирус

21:42 –

Ситуация с тестированием COVID-19 в Онтарио сейчас далеко не идеальна, как совершенно ясно дал понять премьер-министр Даг Форд во время своей ежедневной пресс-конференции в среду, когда он отметил, что низкое количество тестирований – неприемлемо.

"2,000 или 3,000 тестов в день в проводится в последнее время", – сказал Форд журналистам. "Мы должны проводить по 13,000 тестов каждый день... и мы должны начать делать это немедленно, начиная с завтрашнего дня".

Если так и будет, то в Онтарио будет в 300 раз больше людей, проверяемых COVID-19.

Сейчас действует 68 центров тестирования на COVID-19 по всей провинции Онтарио, и большинство практически "пустуют, лишь малая часть людей тестируется ежедневно”.

Это связано с тем, что медицинские и общественные работники здравоохранения призывают людей с симптомами заболевания оставаться дома и изолироваться, направляя только наиболее тяжелые случаи и уязвимых пациентов в тест-центры, эти строгие критерии были введены из-за нехватки тест-наборов и отсутствия поставок.

Многим людям, обратившимся в тест-центры, отказывают в процедуре, так как по правилам тестировать имеют право только путешествовавших за границу и тех, кто имел прямой контакт с подтвержденным зараженным.

С предыдущим отставанием в тестах, теперь в основном очищенным и всеми необходимыми поставками на месте, Форд говорит, что провинция должна " двигаться вперед быстрым способом, чтобы убедиться, что каждый возможный человек может пройти тестирование."

Эпидемиологи говорят, что им необходимо понять, и таким образом остановить или замедлить распространение COVID-19, который на сегодняшний день убил 200 жителей Онтарио и заразил 5,759 (и это лишь официально подтвержденные случаи).

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved