ТТС пока не возвращает деньги за проездные, несмотря на массу обращений (ФОТО)

Новости


Выберите дату

ТТС пока не возвращает деньги за проездные, несмотря на массу обращений

04:38 –

Более 1000 жителей Торонто, которые купили проездной TTC на март, просят компенсировать его стоимость, так как не смогли или не захотели ездить на красной ракете в условиях глобальной пандемии.

«Многие жители, особенно учащиеся/пожилые люди/студенты, не могут использовать свой мартовский проездной Metropass из-за пандемии вируса Covid-19», - говорится в онлайн-петиции, инициированной организацией Scarborough Transit Action.

«Закрываются организации, школы, предприятия и общественные службы, жители должны оставаться дома в связи с чрезвычайным положением, объявленным премьером Фордом 17 марта, - говорится в нем. - Большинство жителей не будут пользоваться своими проездными по крайней мере в течение половины этого месяца».

Адресованная мэру Торонто Джону Тори, генеральному директору TTC Рику Лири, нескольким членам правления TTC и всем членам городского совета Торонто, петиция призывает TTC либо возместить половину стоимости мартовского проездного ($156,00 для взрослых), либо продлить срок его действия, позволяя пассажирам использовать его в течение нескольких недель по окончании пандемии без внесения дополнительных сумм.

«Мы не обязаны платить за пустые вагоны TTC в ближайшие несколько недель, - говорится в петиции. – Многих уволили и ехать некуда, более того, финансовое положение малообеспеченных и социально-незащищенных владельцев Metropass просто катастрофическое».

Хотя ТТС внес коррективы в свои маршруты и ввел новые правила в связи с пандемией коронавируса, необходимо заметить, что в основном общественный транспорт по-прежнему почти полностью функционирует.

Однако, в результате рекомендаций чиновников общественного здравоохранения всем по возможности оставаться дома и большого числа потерявших работу в связи с массовым закрытием необязательных предприятий, количество пассажиров упало критически.

В настоящее время агентство TTC теряет до 20 миллионов долларов в неделю из-за пандемии нового коронавируса, которым на сегодняшний день заразились девять его сотрудников.

Отвечая на вопрос о призыве возместить деньги за Metropass, пресс-секретарь TTC Стюарт Грин сказал, что организация «в курсе, что люди просят об этом».

«Мы этим занимаемся, - сказал он, - но пока никаких решений не принято».

Городская администрация Торонто не смогла предоставить комментариев по этому вопросу, поскольку у них нет полномочий регулировать систему оплаты проезда TTC.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved