Карибский Карнавал в Торонто не состоится из-за COVID-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Карибский Карнавал в Торонто не состоится из-за COVID-19

07:29 –

Организаторы сообщили, что в этом году Карибский карнавал в Торонто был отменен из-за пандемии COVID-19.

«Оргкомитет фестиваля принял решение, что в связи с продолжающимися событиями, связанными с распространением COVID-19, серьезной угрозой здоровью населения и глобальным кризисом здравоохранения, мероприятия длительностью в один месяц, проводимые в июле-августе, отменяются», - говорится в заявлении организаторов в среду вечером.

Карнавал, ранее известный как Caribana, увеличил список городских мероприятий, отмененных из-за продолжающегося коронавирусного кризиса.

В прошлом месяце городская администрация объявила, что отменяет разрешения на все крупные мероприятия и фестивали до 30 июня в связи с пандемией. Среди событий, которых коснулось это решение, можно назвать Pride Parade Торонто, на который ежегодно съезжаются сотни тысяч людей.

После консультаций с заинтересованными сторонами организаторы заявили, что существует риск того, что вирус может распространиться, учитывая масштабность события.

«Это было нелегкое решение, и мы, конечно, обсудили все с городскими властями и нашими партнерами", - сказал CP24 Андре Ньюэлл, директор карнавала по вопросам маркетинга, коммуникаций и партнерского взаимодействия.

«Мы понимаем, что это событие очень много значит для города и для нашей общины».

Ньюэлл сказал, что его огорчило, что фестиваль, который проводится уже более 50 лет, пришлось отменить.

Он сказал, что для многих жителей Торонто это самое яркое событие лета.

«В 2021 году мы будем праздновать больше и лучше, чем когда-либо прежде», - сказал Ньюэлл.

Организаторы пообещали, что если ситуация в ближайшие месяцы изменится, то в выходные 1 августа состоится нетрадиционное празднование карнавала.

Ньюэлл сказал, что карнавал пройдет совместно с празднованием Дня освобождения (Emancipation Day), который отмечается в провинции каждый год 1 августа.

«Итак, мы хотим отметить этот день независимо от того, что произойдет, и мы хотим отпраздновать его в той или иной форме. И у нас нет конкретных планов относительно того, как это событие будет организовано, но если будут ограничения, мы все-таки хотим отпраздновать его каким-то образом, будь то собрание того или иного числа людей или просто некий условный церемониал», - сказал он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved