Власти увеличили число плавающих ящиков для мусора в озере Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Власти увеличили число плавающих ящиков для мусора в озере Онтарио

15:54 –

Если вы посещали всемирно любимую набережную Торонто в последние два месяца, вы, возможно, заметили что-то особенное в воде (помимо обычной горы ужасающего мусора): три плавающих мусорных бака, представляющих недавнюю попытку властей гавани города справиться с проблемой замусоривания озера Онтарио.

Сегодня утром управление портов Торонто реализовало второй этап своей пилотной программы Seabin (Морской контейнер для мусора), в рамках которой в первый рейс отправились еще два контейнера, одолженные в аналогичном австралийском проекте Seabin.

Контейнеры были созданы двумя серферами, которым надоело смотреть на то, как загрязняется океанская экосистема. Их технология использует поплавковое движение вверх-вниз и насос для фильтрации воды, поступающей с поверхности в мешок-уловитель, который периодически заменяется.

Контейнеры могут использоваться для сбора как крупного мусора, так и микропластика, и даже может удалить нефтяное загрязнение.

Контейнеры, используемые в рамках проекта, собирают до 1,4 метрических тонн мусора в год, а подобная инициатива является первой в своем роде в Северной Америке, и к ней с интересом отнеслись те, кто ищет инновационные решения проблемы загрязнения озера.

Генеральный директор портового управления Торонто Джеффри Уилсон сообщил в пресс-релизе, что использование контейнеров – это только один шаг в процессе очистки набережной города; остальное зависит от жителей Торонто.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved