Семья Суфи заявила, что они снова открывают свой ресторан (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Семья Суфи заявила, что они снова открывают свой ресторан

13:17 –

Семья из Торонто, на этой неделе ставшая известной в связи с решением закрыть свой бизнес в результате целенаправленной кампании травли, планирует снова открыть свое семейное предприятие в эту пятницу.

Владелец Soufi's Хусам аль-Суфи сделал такое заявление возле своего знаменитого сирийского ресторана вместе с основателем и генеральным директором Paramount Fine Foods Мохамадом Факихом.

Вчера Факих, чья предлагающая блюда ближневосточной кухни продовольственная сеть, которая начиналась с одного ресторана в Миссиссаге, и имеет сейчас более 60 точек по всей стране, публично предложил помочь семье аль-Суфи вновь открыть свой ресторан.

«Мы будем работать вместе, чтобы не дать этому бизнесу закрыться», - сказал Факих журналистам в среду вечером, стоя возле Soufi's.

«Эта семья не должна терять свой прибыльный, процветающий бизнес из-за запугивания и ненависти».

Волну сообщений полных ненависти в отношении Soufi's, предположительно, спровоцировала видеозапись, запечатлевшая, как сын владельца ресторана участвовал в акции протеста возле здания, где в минувшие выходные проходил митинг в поддержку лидера Народной партии Канады Максима Бернье в Гамильтоне .

В видео, ставшем теперь очень популярным в сети, можно увидеть, как протестующие в масках блокируют путь 81-летней женщине, выкрикивая: «Прочь с наших улиц, нацистская мразь!»

В одном из протестующих в этой группе представители нескольких ультраправых и анти-иммигрантских сообществ в Facebook узнали члена семьи Суфи.

Основатель сирийского ресторана, известного своими лепешками и сладкими пирогами с кнафе, объявил во вторник, что им, к сожалению, придется закрыться, «чтобы обеспечить безопасность [своей] семье и персоналу».

Владельцы ресторана подали в полицию официальную жалобу об угрозах расправы, и полиция Торонто в настоящий момент проводит расследование.

«Мы относимся к этому вопросу достаточно серьезно, - сказал констебль полиции Торонто Роб Рид журналистам The Star в среду. – И мы рады, что семья наконец-то решила заявить об этом».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved