Только 10% молодых канадцев видят в качестве руководителя лицо женского пола (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Только 10% молодых канадцев видят в качестве руководителя лицо женского пола

11:57 –

Новый опрос, изучающий взгляды молодых канадцев на лидерство, показал, что только 10% представляют женщину в должности генерального директора.

В онлайн-опросе, организованном группой по правам ребенка Plan International Canada и проведенном Nanos, было опрошено более 2200 канадцев в возрасте от 14 до 24 лет в период с 15 по 24 сентября.

В ходе опроса выяснилось, что представители обоих полов считают уверенность главной чертой, которой должен обладать лидер, но только 55% девушек считают себя уверенными, а 81% говорят, что они хотя бы иногда сомневаются в том, что у них есть все необходимое, чтобы быть хорошим лидером.

53% юношей, принявших участие в опросе, охарактеризовали девушек и женщин как «эмоциональных», но только 10% считают, что это качество должно присутствовать у хорошего руководителя.

Еще больше, 57%, в качестве главной характеристики хорошего лидера выбрали «сильный», но менее трети назвали представительниц прекрасной половины сильными.

В то же время почти 60% участвовавших в опросе девушек и молодых женщин заявили, что они иногда чувствуют давление с целью изменить свои действия для достижения своих целей в области лидерства.

Организация, проводящая опрос, пришла к выводу, что гендерные стереотипы по-прежнему представляют собой барьеры для девочек в достижении руководящих ролей.

«Разрыв между амбициями и тем, как девочки и молодые женщины в Канаде воспринимают свои способности к лидерству, является сложным, но он начинает проясняться, когда внимание уделяется системным барьерам и роли гендерной социализации в формировании отношений и представлений с раннего возраста», - сказал Саадья Хамдани, директор по вопросам гендерного равенства в Plan International Canada.

«Проблема заключается не в потенциале или способностях девочек, а в существовании социальных и институциональных условий, с которыми они сталкиваются».

Эксперты по опросам пояснили, что онлайн-опросам нельзя присвоить погрешность, потому что они не генерируют случайную выборку населения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved