Преподаватели могут выйти на забастовку уже в этом месяце – 93% “за” (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Преподаватели могут выйти на забастовку уже в этом месяце – 93% “за”

18:54 –

Главный профсоюз, представляющий сотрудников сферы образования в Онтарио, провел голосование о проведении забастовки, и 93% выбрали прекращение работы к концу месяца и борьбу за свои права.

Канадский профсоюз работников сферы общественного образования (CUPE) заявил, что 93% из 55,000 членов проголосовали за проведение легальной забастовки с 30 сентября.

Представители профсоюза также отметили, что они пытались договориться с правительством Онтарио и избежать забастовки, однако недавние изменения в провинциальной системе образования показали им, что все это было напрасно.

Нововведения включают увеличение количества учащихся в классах, расписания уроков, ориентированные на модели онлайн-обучения и постепенное сокращение количества преподавателей.

Такие изменения в системе образования ввело прогрессивно-консервативное правительство под руководством премьера Дага Форда.

Президент CUPE уже заявил, что члены профсоюза готовы уйти с работы, чтобы противостоять сокращениям, которые поставят под угрозу качество образования в школах Онтарио.

Министр образования Стивен Лечче призывает все стороны (родителей, сотрудников и правительство) достигнуть соглашения, чтобы была какая-то предсказуемость и уверенность в учебном процессе. Он отметил, что правительство продолжит проводить переговоры.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved