Цены на бензин вырастут вследствие атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Цены на бензин вырастут вследствие атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии

14:36 –

Мировые цены на энергоносители подскочили в понедельник после того, как в выходные атака на НПЗ Саудовской Аравии привела к самому катастрофическому нарушению мировых поставок за всю историю.

Базовые цены на нефть марки Brent выросли почти на 20% в первые минуты торгов понедельника, а затем снизились более чем на 10% по мере продолжения торгов. Баррель Brent поднялся на $6,45, и его цена составила порядка $ 66,67.

Этот резкий рост представлял собой самый большой скачок стоимости нефти марки Brent с момента начала войны в Персидском заливе 1991 года, когда возглавляемая США коалиция изгнала войска иракского диктатора Саддама Хусейна из Кувейта.

Американская West Texas crude выросла примерно на 10%. Американский бензин и мазут также подорожали.

В результате этого нападения было остановлено производство 5,7 млн. баррелей сырой нефти в день, что составляет более половины мирового ежедневного экспорта Саудовской Аравии и более 5% мирового ежедневного производства сырой нефти. Большая часть этой продукции идет в Азию.

Президент США Дональд Трамп указал, что запасов нефти в Америке более чем достаточно, чтобы справиться с любой нехваткой, разместив в Твиттере короткое, но каждое слово заглавными буквами «НЕФТИ ПОЛНО!» Позже он добавил, что США помогут своим союзникам в этой ситуации.

Роджер Макнайт из компании EnPro заявил, что обстоятельства имеют потенциал к ухудшению, и все «зависит от того, насколько быстро саудовцы могут вернуть все в прежнее русло, так сказать».

Что касается Канады, Макнайт прогнозирует, что к среде цены на АЗС вырастут на три или четыре цента.

Однако мы, возможно, отделаемся малыми жертвами, поскольку канадские ритейлеры уже перешли на зимнюю смесь бензина, которая дешевле в производстве.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved