Кинотеатр Scotiabank отказался показывать на TIFF фильмы Netflix и Amazon (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Кинотеатр Scotiabank отказался показывать на TIFF фильмы Netflix и Amazon

17:52 –

Стриминговые сервисы и кинотеатры уже давно ведут борьбу друг с другом, и теперь это отразилось и на Международном кинофестивале в Торонто (TIFF).

Кинотеатр Scotiabank компании Cineplex, который стал крупнейшей площадкой, принимающей фестиваль, заявил, что не станет показывать ни один фильм во время TIFF, если производством занимались стриминговые сервисы.

“Cineplex является партнером TIFF на протяжении многих лет. Но в этом году, новые правила были введены на площадке во время проведения фестиваля. В результате, мы запланировали фильмы стриминговых сервисов в других кинотеатрах”, – заявили директора фестиваля Кэмерон Бейли и Джоана Висент.

В кинотеатре Scotiabank – 14 экранов и 4,500 посадочных мест, так что отказ от показа 9 фильмов Netflix и 4 фильмов Amazon – это довольно серьезное дело.

“В этом году сотни фантастических фильмов будут представлены на фестивале, и все, чего мы просим – это дать нам возможность показать те картины, производственные студии которых понимают и чтят важность кинотеатров”, – заявили Cineplex.

Фильмы Netflix, представленные на TIFF: “Брачная история” (Marriage Story), “Два папы” (The Two Popes), “Прачечная” (The Laundromat) и “Меня зовут Долемайт” (Dolemite Is My Name)ю

Фильмы Amazon, представленные в этом году на TIFF: “Лапочка” (Honey Boy), Les Miserables, “Отчет о пытках” (The Report) и “Аэронавты” (The Aeronauts). “Щегол” (The Goldfinch), продвижением которого занимается Warner Bros., стал исключением.

В связи со сложившейся ситуацией, фильмы Netflix и Amazon вместо кинотеатра Scotiabank будут показываться во время фестиваля в TIFF Bell Lightbox, который гораздо меньших размеров, в нем всего 6 экранов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved