Совет по трудовым вопросам разбирает попытку создать профсоюз в компании Foodora (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Совет по трудовым вопросам разбирает попытку создать профсоюз в компании Foodora

15:35 –

В Торонто продолжается слушание, связанное с профсоюзным движением в компании по доставке еды Foodora, которое, вероятно, будет иметь значительные последствия для работников и компаний, подвизающихся в экономике свободного заработка.

Совет по трудовым отношениям Онтарио намерен заслушать ряд претензий, выдвинутых и курьерами, стремящимися вступить в профсоюз, и компанией, которая выступает против этой инициативы, включая вопрос о том, являются ли курьеры независимыми подрядчиками или сотрудниками, и какие курьеры могут иметь право голоса в профсоюзном движении.

Слушание Совета было назначено в связи с иском в отношении голосования по вопросу регистрации профсоюза, которое прошло в компании Foodora в августе. Результаты голосования не вступят в силу до тех пор, пока совет не вынесет решения по всем вопросам.

Курьеры проголосовали за то, чтобы присоединиться к канадскому Союзу почтовых работников, который также подал в Совет жалобу на несправедливую трудовую практику, заявляя, что Foodora Canada распространяет дезинформацию в ходе процедуры оформления профсоюза.

Отношение к работникам в новой гиг-экономике стало наболевшей проблемой во всем мире, поскольку крупные игроки, такие как Uber, Lyft и ряд компаний по доставке, оспаривают утверждения о том, что лица, управляющие транспортным средством или осуществляющие доставку, являются сотрудниками.

В прошлом году суд в Великобритании постановил, что водители Uber должны классифицироваться как рабочие, а не самозанятые подрядчики, в то время как законодатели Калифорнии пытаются принять новый закон, чтобы ограничить возможности некоторых компаний по отнесению своих работников к группе независимых подрядчиков.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved