Комментарии

Хит-парад Торонто

ТОП советов от официальных источников о том, как уберечь себя и близких от COVID-19

20 марта 2020 – COVID-19 убил тысячи людей по всему миру. Всемирная организация здравоохранения называет это пандемией, а, согласно подсчётам канадского правительства, 30-70% населения страны может со временем заразиться данным вирусом.


Главная проблема в том, чтобы система здравоохранения успела вовремя отреагировать и справиться с ситуацией, поэтому федеральное и провинциальные правительства ввели правила по закрытию общественных мест, в которых вирус мог бы распространиться. Далее представляем вашему вниманию основные рекомендации экспертов, которые помогут максимально обезопасить вас и ваших близких.


Расслабьтесь, но не читайте лекции другим о том, чтобы расслабились они



Обеспокоенность и даже страх касательно данного заболевания определённо являются адекватными реакциями. Международные меры по предотвращению распространения вируса ввели миллионы людей, включая целые страны, например, Италию или Испанию, в условия карантина. Различные канадские провинции также приняли подобные меры: некоторые закрыли школы или суды, другие – бары и театры либо ограничили число посетителей в ресторанах. Везде люди с симптомами вируса (сухой кашель, температура и боли) должны самоизолироваться на 14 дней, чтобы обезопасить других.

Эксперты подчёркивают, что подготовка и паника – это не одно и то же. Первое гарантировано, второе – нет. Однако те же эксперты заявляют, что советы другим не паниковать как раз не помогают. В попытке развеять страхи людей необходимо быть последовательными и чёткими, а также признавать, что есть вещи, которые мы ещё не знаем.


Узнавайте факты из официальных источников



Во времена пандемии слухи и преднамеренная подача дезинформации встречаются крайне часто. И это может быть так же опасно для здоровья общества. Верьте лишь проверенным фактам, предоставленным общественными организациями здравоохранения или медицинскими работниками. Далее указаны ссылки на информационные порталы о коронавирусе от ключевых федеральных, провинциальных и международных учреждений. Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться на информационную линию агентства здравоохранения Канады: 1-833-784-4397.

Всемирная организация здравоохранения

Агентство здравоохранения Канады

Центр по контролю заболеваемости США

Центр здравоохранения Онтарио


Закупитесь необходимым, поддерживайте чистоту, но будьте реалистами



У производителей хирургических масок и респираторов наблюдается резкое повышение бизнес активности с момента появления COVID-19. В то же время, эксперты задаются вопросом о том, насколько сильно это провоцирует панику без эффективного предотвращения заболеваний. К тому же, наибольшую необходимость в данных масках испытывают работники здравоохранительной системы. Если вы не относитесь к их числу, более эффективным будет покупка продуктов длительного срока хранения.

Наиболее эффективный метод, помогающий остановить распространения вируса, вполне прост – частое и правильное мытьё рук. На этом видео показано, как именно это стоит делать – https://youtu.be/3PmVJQUCm4E


Путешествуйте меньше или вовсе отмените поездки



С января советы по путешествиям становились всё строже, а список запретов пополнялся новыми странами, в которых фиксировались первые случаи заражения коронавирусом. Стоит понимать, что, если вы действительно хотите поехать в страну, где уже были такие случаи, у вас может не быть такой возможности. Если же вы заболеете в другой стране, авиалинии или местные представители здравоохранения могут не пустит вас обратно. Если вы сомневаетесь в поездке, обратитесь к представителям авиалинии или аэропорта за всеми подробностями, а также уточните, что ваша страховка покроет в случае отмены рейса или его переноса.

Канадская система здравоохранения советует путешественникам следующее:

  • Если вы за рубежом, возвращайтесь домой: 13 марта федеральное правительство попросило канадцев вернуться как можно скорее и самоизолироваться на 14 дней, как только они прибудут домой.
  • Если вы в Канаде, путешествуйте меньше и более безопасно: местные транспортные системы и междугородние поезда имеют собственные правила работы на этот период. Некоторые сократили услуги из-за снижения спроса. Другие юрисдикции, например, Оттава рекомендуют всем оставаться дома и выходить лишь при серьёзной необходимости. Если вам необходимо совершить поездку по городу или за его пределами, проверьте последние изменения правил в местах посадки и высадки, чтобы понимать, что в данный момент разрешено.
  • Часто мойте руки.



Знайте главные симптомы


У инфицированных коронавирусом были зафиксированы следующие симптомы: сухой кашель, высокая температура, а также иногда затруднённое дыхание. В сложных случаях также появляется пневмония. В группе особого риска или летального исхода находятся работники здравоохранения, пожилые люди и пациенты с ранее имеющимися заболеваниями.

В среднем, симптомы начинают проявляться через пять дней после инфицирования. Об этом свидетельствует анализ случаев в США и Китае. Другое исследование от канадских и международных специалистов предполагает, что люди, у которых ещё не проявились симптомы, всё равно могут заражать окружающих, однако данное исследование ещё не было перепроверено.


Придерживайтесь здорового образа жизни


На сегодняшний момент не существует особого лечения коронавируса. Учёные работают над скорейшим изобретением вакцины, однако она сможет лишь предотвратить распространение вируса. Вакцина не поможет излечить тех, кто уже заражён. Тем не менее есть определённые меры, которые помогут вам скорее выздороветь.
  • Оставайтесь дома, не ходите на работу или в школу
  • Старайтесь как можно больше отдыхать
  • Пейте много жидкости


Федеральный министр здравоохранения и другие советуют канадцам запастись достаточным количеством еды и лекарств на две недели пребывания дома, если они заболели. Даже если вы не болеете, запас продуктами долгосрочного хранения и всеми необходимыми продовольствиями всё равно необходим на случай закрытия местных магазинов.


Будьте добры друг к другу



Для азиатско-канадского сообщества новый коронавирус вернул плохие воспоминания о расизме, проявления которого они испытали на себе во время вспышки ТОРС в 2003 году. Это имело серьёзные последствия. Так, в 2004-ом опрос показал, что паника вокруг ТОРС была одним из факторов, по причине которого люди потеряли работу или арендуемое жильё. Они столкнулись с буллингом на работе и в школе, а китайские рестораны в Канаде понесли значительные убытки. И сегодня существует дополнительный риск, которого не было в период вспышки ТОРС: социальные сети, распространяющие дезинформацию и оскорбления.

Разумеется, расизм никак не поможет в борьбе с вирусом. Давайте будем добрее относиться друг к другу!


Последние статьи
ТОП-8 очаровательных маяков Онтарио, которые стоит посетить настоящим мечтателям

1 июля 2020 – Следуйте за светом! Вернее, следуйте адресам, указанным в этой статье, чтобы устроить себе небольшой тур по маякам провинции.

 
ТОП-8 мест для дневной поездки, если вам надоели пляжи

30 июня 2020 – Как только солнце появляется на горизонте, многие жители города съезжаются на пляжи, чтобы устроить себе долгожданный отдых. Но, как бы ни было приятно ощущать песок между пальцами, всё...

 
ТОП-9 ярких мест Торонто, которые сделают ваш день более красочным

26 июня 2020 – Нам всем не помешает порция ярких красок: будь то интересная локация в городе или радужное блюдо в заведении.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 июня?

26 июня 2020 – Неделя принесла Канаде создание новых достопримечательностей, подписание мирного договора и многое другое.

 
ТОП – 7 уютных хижин Онтарио, которые вы снова можете арендовать за $90

24 июня 2020 – Сбежать из города и устроить себе столь необходимый спокойный отдых на природе можно и без необходимости разбивать фарфоровую копилку.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved