Комментарии

Хит-парад Торонто

ТОП-9 странных мест и событий Торонто, о которых вы могли не знать

28 ноября 2019 – Если стандартные локации и мероприятия Торонто вам уже порядком поднадоели и хочется чего-то более странного, эта подборка может вам пригодиться.


Сегодня мы расскажем о нескольких нетипичных местах или событиях города, которые стоит посетить тем, кто жаждет новых впечатлений.


Toronto Santa Speedo Run

Этот марафон идеально подходит под определение странного, ведь совсем не часто удаётся случайно наткнуться на такое зрелище посреди зимы.



Ежегодно в поддержку фонда Toronto Hospital for Sick Children Toys and Games проводится масштабный забег, в котором участвует множество желающих, одетых в довольно необычный наряд тропического Санты. В этот день на улицах города вы сможете увидеть толпу людей в купальниках с бородой Санты и в праздничных красных шапочках!

Дата: 14 декабря. Адрес: 142 Cumberland St. Полезная ссылка: http://www.torontosantaspeedorun.com/


Bata Shoe Museum

Данный уникальный музей обязательно должен появиться у вас в списке необходимых для посещения, если вы испытываете слабость к обуви: будь то спортивные кроссовки для бега, классическая пара для выхода в свет или гламурные «диско-шузы».



К слову, с искусством тут подошли ко всему – даже само здание, в котором расположен музей, может похвастаться престижными архитектурными наградами. Bata Shoe Museum (BSM) располагается сразу на четырёх этажах. Один занимает галерея истории обуви, освещающая целых 4,500 лет развития, а также выставка обуви, принадлежащей знаменитостям двадцатого века. Остальные три галереи постоянно меняют выставки, чтобы посетители всегда могли увидеть что-то новое. Музей вмещает в себя более 13,000 различных артефактов: от шёлковых носков Наполеона и традиционной китайской обуви, до древних египетских экспонатов и обуви Элтона Джона.

Адрес: 327 Bloor St. West. Полезная ссылка: http://www.batashoemuseum.ca/


Tchotchke House

Знаменитый Дом Кукол уже давно стал изюминкой этого района. Владелица коллекционирует различные игрушки уже более двадцати лет, используя их в качестве украшений для своего уникального сада.



Это не только типичные пластиковые или резиновые куклы. Здесь вы найдёте мягкие игрушки, красочные дощечки с названиями, висящие с забора, старые, но всё ещё яркие игрушки, насаженные на деревянные палки, и многое другое. Вместе они создают несколько сюрреалистичную картину, которая постоянно меняется. Иногда сад украшают под тему грядущего праздника (Хэллоуин, вероятно, удаётся владелице лучше всего), в других случаях – по сезону. Таким образом, каждый приехавший сюда турист (а их бывает много!) застаёт новое зрелище.

Адрес: 37 Bertmount Ave. Полезная ссылка: https://www.atlasobscura.com/places/leslievilles-crazy-doll-house


Lamanna's Bakery

Если вы хотите поразить себя не только в сфере искусства, архитектуры или истории обуви, а ещё и в кулинарном вопросе, вам определённо стоит хотя бы раз посетить это замечательное заведение.



Здесь сочетание итальянской кухни и десертов выходит на абсолютно иной уровень, ведь, как правило, в заведениях такого плана вам предложат отдельно пиццу и отдельно десерт. Но зачем разделять эти блюда? Тут вы сможете отведать мороженое с кусочками пиццы, и, если это для вас не странно, то у нас к вам есть пару вопросов.

Адрес: 6758 Kingston Rd., Scarborough. Полезная ссылка: https://www.facebook.com/LamannaBakery/


Rage Room

Для тех, кому срочно необходимо выпустить пар или просто попробовать какое-то новое развлечение, эта комната ярости станет настоящим подарком, а иногда и даже своего рода терапией.



Вы платите за то, чтобы войти в помещение и разбить в нём всё, что попадётся на глаза! У вас есть множество инструментов крушения на выбор: от бейсбольной биты до лома. На месте вам выдают защитную экипировку, чтобы ни одна щепка или кусочек отбитого вами материала не навредили вам. Вдобавок, если вы принесёте с собой флешку, вам запишут видео вашего яростного разрушения комнаты совершенно бесплатно.

Адрес: 26 Ashwarren Rd., North York. Полезная ссылка: http://www.battlesports.ca/rage-room/


The Squirrel Worship Statue

Это, конечно, не супер аттракцион или зимний забег в купальниках, но локация всё равно получает наш ярлык «странности». В парке Joel Weeks расположена небольшая статуя, изображающая четырёх белочек, которые поклоняются огромному жёлудю.



Трактовать это можно, как вам заблагорассудится: от культа еды до символа плодородия, от глубокого философского смысла до просто милого произведения искусства с любовью к маленьким пушистикам.

Адрес: 10 Thompson St. Полезная ссылка: https://www.toronto.ca/data/parks/prd/facilities/complex/268/index.html


Figures

Этот ресторан совмещает в себе расслабляющую атмосферу лаунж-баров и возможность отправиться в путешествие по детским воспоминаниям. Как это возможно? Легко: просто объедините отличные коктейли с оформлением, посвящённым комиксам!



К слову, даже коктейли здесь созданы тематические со всевозможными отсылками к супергероям и другим персонажам мира комиксов.

Адрес: 137 Avenue Rd. Полезная ссылка: https://www.figuresto.com/#menu


Necropolis Cemetery

Данное кладбище может похвастаться множеством тёмных и мрачных секретов. Чтобы узнать большинство из них, можно просто присоединиться к турам по кладбищу, в рамках которых вам расскажут жуткие истории про местных призраков и другую нечисть.



Также отдельного внимания заслуживают сам павильон и часовня на территории – они считаются одними из лучших примеров неоготической архитектуры во всей Канаде.

Адрес: 200 Winchester St. Полезная ссылка: https://www.mountpleasantgroup.com/Locations/Cemeteries/toronto-necropolis.aspx


The Skull Store

Признаемся, этот жутковатый и поистине мрачный магазин вряд ли придётся по душе тонким и чувствительным натурам. Однако в список странных мест, которые можно посетить, чтобы удивиться, он гарантированно попадает.



Весь магазин посвящён черепам – как животным, так и человеческим. Тут нет ничего искусственного, абсолютно все экспонаты когда-то принадлежали живым существам.

Адрес: 1193 Weston Rd., York. Полезная ссылка: https://www.skullstore.ca/#


Последние статьи
ТОП-11 спокойных мест Торонто, идеальных для наслаждения закатом

31 июля 2020 – Мало что может сравниться с красотой захода солнца. Эта неповторимая палитра красок, раскрывающаяся на небесном горизонте, ощущение спокойствия и некоторого умиротворения. Будто мир на ...

 
ТОП-7 мест для кэмпинга с комфортом в Онтарио (даже для тех, кто не любит кэмпинг)

24 июля 2020 – Многие просто обожают отдых на природе в платках и очень хотят «заразить» этой идеей своих близких. Но, стоит признать, не все готовы тратить свои выходные на сон в спальных мешках и от...

 
ТОП-7 городов вблизи Торонто, в которых можно устроить себе день шоппинга

21 июля 2020 – Для многих лето – это идеальное время для отдыха на пляже, свиданий на открытом воздухе и однодневных поездок в милые города. Жителям Торонто невероятно повезло, ведь поблизости есть мн...

 
ТОП-8 уютных домов на колёсах, которые можно арендовать в Онтарио

15 июля 2020 – Когда вы думаете о кэмпинге, скорее всего, вы представляете себе неудобные ночёвки в палатках, кишащих пауками и комарами. Однако эти милейшие домики на колёсах смогут обеспечить вам ид...

 
ТОП-7 островов Онтарио, которые станут вашим маленьким раем этим летом

10 июля 2020 – Онтарио отлично подходит для летнего отдыха. Тут есть и прекрасные песчаные пляжи, и множество мест для живописных походов, и сверкающие водопады. Вдобавок, провинция известна некоторым...

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved