Комментарии

DorogaRoad

Кого винить в снижении дохода тракеров? Их самих.

Уже не первый год я выступаю за более высокую зарплату для водителей и операторов.


Спорная, на первый взгляд, позиция для владельца траковой компании, но, уверяю вас, мои намерения искренние. С финансово состоятельными сотрудниками легче работать, да и сами они, как правило, стараются выполнять работу как можно лучше. Однако недавно я узнал о тревожных тенденциях в отношении оплаты труда в отрасли.

Так, в некоторых, вполне благополучных компаниях, снизили расценки индивидуальным операторам. Некоторые из них пострадают вдвойне. Наша компания почти всегда платила в процентах, что, обычно, вполне справедливо при условии стабильности тарифов за перевозки. Однако некоторые операторы не только получают проценты с постоянно снижающихся тарифов, но и видят, что процент этот также уменьшается. В результате, может произойти уменьшение доходов оператора на 5-20%. Возможно вы ждете, что на оставшейся части этой страницы я буду изливать тонны желчи на владельцев компаний, которые так поступают, но делать этого я, конечно, не буду.

Такие компании, особенно их руководство, совершенно не стыдятся подобного подхода, поэтому бороться с их “непорядочностью” бесполезно. Для того чтобы вести взаимовыгодный бизнес, надо уважать и себя, и сотрудника, и это очевидно. Паниковать из-за нехватки опытных водителей, и в то же время всеми силами усугублять эту ситуацию, я считаю лицемерием.

Между тем, я уже приготовился к потоку гневных сообщений, которые мне за эту статью напишут. Я просто прошу полностью и внимательно прочитать эту статью, а затем немного подумать. Если вы все еще хотите меня за нее повесить — флаг вам в руки. Я указываю пальцем на тех, кого в первую очередь касается этот вопрос: на вас, водители и индивидуальные операторы. Сравните падение вашего дохода с походом за продуктами.

Предположим, вы увидите там масло по $8 за фунт, и пойдете жаловаться менеджеру магазина, а он все свалит на предложение и спрос.

Семья ваша, понятное дело, хочет кушать, и если спустя неделю жалоб продажи неупадут, более высокие цены закрепятся и в других магазинах, потому что вы и другие согласны покупать масло по $8. Видите связь?

Гарантирую, что из тех компаний, которые первыми начали урезать водителям зарплату, в знак протеста никто не увольнялся.

О намерении протестовать против уменьшения зарплат и/или сокращения времени дома заявляют немногие. Так зачем ругать свою работу, если не собираешься увольняться? Выговорится, а на следующий день опять примется за работу. А когда, жалуясь, водители начнут массово уходить, ситуация с зарплатой может стать лучше.

По объявлениям о найме видно, что компаниям практически везде требуются местные водители для дневной работы, или так называемой работы по городу. Фактор отсутствия расходов на дорогу определенно сыграет в этом случае в пользу вашей чистой прибыли.

Или же можно продолжать понижать свой жизненный уровень, откладывать выход на пенсию и поддерживать траковую компанию, расширяющуюся за ваш счет. И если сегодня уровень среднего дохода падает не так быстро, знайте: дальше будет хуже.

Никто не отрицает, что работу тракера надо считать квалифицированным трудом. Мы используем в нашей работе навыки и умение, освоить которые дано далеко не каждому. В конце концов, я всего-то прошу работодателей держать свое слово. Если вы говорите, что это квалифицированный труд, докажите это. Я вот не знаю ни одного механика, слесаря, или сантехника, зарабатывающего сегодня столько же или меньше, чем 10 лет назад, а вы?

Билл Камерон

www.dorogaroad.com

Последние статьи
Не все тракеры любят Трампа

Тракер из Гранд-Рапидс, Мичиган, обвиняется в неоднократных угрозах убить Президента Трампа. Он, якобы, угрожал президенту, неоднократно позвонив в Секретную службу США.

 
Ежегодная конференция TransCore Link Logistics удалась


Это не обычный турнир по гольфу — этому событию, практически, нет равных с его вкусной едой, необыкновенными призами, уникальными деловыми встречами в формате игры в гольф. TransCore Link Logisti...

 
С “травкой” за рулем?

Образ “обкуренного” Чича или Чонга, едущего по трассе на 18-колесном траке, под завязку загруженном токсичными химикатами или легковоспламеняющимися жидкостями – едва ли не худшее, что можно представи...

 
По толстому льду

Рассказ “ледяного” тракера.

 
Грузовик как оружие

Когда-то мы боялись заминированных грузовиков, а сейчас мы боимся того, что их используют как оружие.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved