Комментарии

DorogaRoad

Рассказы русского дальнобойщика

Нашёл он нас сам, остановил прямо посреди улицы. В те времена, клиенты ещё сами бегали за машинами, а не наоборот. Поедем, говорит, пацаны в Сургут ? Надо огурцы и яблоки туда оттащить. Не помню уже, сколько по тем временам он нам зарядил, но судя по тому, что мы согласились с ходу, было достаточно.


Не помню уже, сколько по тем временам он нам зарядил, но судя по тому, что мы 
согласились с ходу, было достаточно.
Набили с ним стрелку на погрузку, взяли задаток и довольные поехали готовиться в ходке на Сургут.
Напарник у меня был хоть и молодой, но уже женатый и, как полагается хорошему семьянину, имел любовницу на стороне.  Для жены в рейс он уехал уже сегодня, а деньги жгли ему ляжку и он оставил меня готовить машину, а сам рванул к своей зазнобе. Я к тому времени сил и росту уже набрал, а мужского обаяния ещё в себе не развил, и потому постоянной подруги у меня не было, а перебивался где и чем придётся. 
Загнал я КАМАЗ на погрузку и поехал домой отсыпаться и отдыхать перед дорогой. Утром машина была загружена, а напарника в определённое для отправки всё еще не было. Ждём его час, два... нет его. Тогда ещё сотовых телефонов в помине не было, и нам ничего не оставалось другого делать, как ехать через весь город под запрещающие знаки на груженом КАМАЗе за ним, рискуя по дороге попасть на бабки при встрече с гаишниками. 
Ещё и заказчики - узбеки захотели сэкономить на билете в Сургут и настояли на том, что бы мы взяли одного пассажира, сверх того, что разрешено правилами, типа, мы по дороге разводить сами будем за него. Приезжаем к ней на хату, я заваливаюсь, он спит, никакой, всю ночь с ней кувыркался и сколько пил, не знает теперь даже сам.
А у меня прав на тот момент не было, у меня их как раз украли, и я тогда ещё не успел пересдать на новые, а ездил по-чёрному, покупая иногда временные талоны у гаишников.
Ну, я давай его народными методами будить (холодной водой на голову), он проснулся - вижу как турецкая сабля.
Мляя, ехать надо, у меня прав нет - он синий, а на выезде пост гаи и то, что остановят, сомнений никаких нет. Освежил я его немного в холодном душе, поел он, сколько смог, чтобы перегаром не пахло. Хозяева груза, уже там на говно за это время изошли, ожидая в машине меня и напарника, не зная, что же такое случилось. Он бутылку масла подсолнечного взял с собой у подруги, как известно, по народному поверью масло обволакивает желудок плёнкой и перегара якобы не так сильно слышно, ведь ехать через пост мог только он.
Как же мне его было жалко... 
Тут его и без того колбасит не по-детски от похмелья, а он ещё в себя это масло пихает, пересиливая рвотные спазмы. Тут уместно будет заметить, что подсолнечное масло раньше было вовсе не такое очищенное и приятное как сейчас, люди моего возраста и старше помнят это наверняка.
Вот мы подъезжаем к посту. Останавливают. Гаишник чуть не спотыкаясь ловя падающую фуражку с головы , бежит радостный такой - сволочь, гружёную фуру видно сразу и он уже весь в предвкушении сколько бабла он с нас сейчас слупит.
Ну находят конечно нашего лишнего пассажира, и волокут напарника на КПП.
Тот то ли от страху, то ли с похмелья сдобренного подсолнечным маслом аж зелёный. 
Ни живой, не мертвый, проклиная про себя все на свете, в том числе и гаишника-казаха, идёт отрешенно за ним стараясь вообще не дышать, чтобы не свалить мента перегаром. О чём уж они там так долго добазаривались не знаю, но где то через час с небольшим вышли и на лице напарника читалось явное облегчение. 

Поехали с горем пополам. Выехав за пост подальше, напарник полез в спальное 
отделение, а я сел за руль. Перед казахской таможней в Башмачном, наш пассажир вдруг вспомнил, что не все документы в порядке для прохождения таможни и вообще признался, гад, что наша фура, оказывается, наполовину загружена яблоками, и только зад заставлен огурцами, на которые документы более менее в порядке. Я сейчас уже, по прошествии многих лет (это было в 1994 г.) удивляюсь, какими мы тогда были пофигистами, без страха и упрёка мля, ну прям как древние рыцари, которые боролись с ветряными мельницами.
Мы не стали тому пассажиру долго предъявлять, а накинув чуть-чуть цену за риск, писанулись не долго рассуждая ехать по полям в обьезд таможни (!!!)
Чтоб я ещё раз на такое подписался! Ууууууу!!!
Весна - поля были ещё не просохшие, полевые дороги, соответственно, размытые, до половины объездной дороги мы проехали почти без приключений, но тут на дороге нам повстречался КАМАЗ с прицепом, гружёный углём, который, так же как и мы искал «легких» путей. Стоял он в огромной луже, образовавшейся на дороге и застрял походу по самое нехочу. Мы остановились, подошли к водителю, он сказал, что его напарник учапал в колхоз за 
кировцем уже с час назад и по идее скоро должен быть с подмогой.
Начинало вечереть и у нас после двух с половиной часов ожидания терпение кончилось, мы захотели попробовать его объехать с боку дороги по полю.
Гы, и встали конечно же ещё одним «памятником» советскому бездорожью рядом с ним, зато теперь ждать кировец было ощутимо легче, за отсутствием другого реального выхода. Когда приехал кировец, он сначала попытался вытащить самосвал с углём, но тот сидел крепко и водила кировца посчитал, что мы клиенты более перспективные, и вытащив нас, бросил того чувака ночевать в поле, а нас на тросу потащил за собой, потому что и оставшаяся дорога была влажной с весны, и мы то и дело проваливались, прямо не съезжая с грейдера, а заодно он показывал нам дорогу, в темноте уже было не так хорошо 
понятно, где правильное направление.

Через пару часов упорной борьбы с бездорожьем объехали мы с божьей помощью эту треклятую таможню. Только я сел за руль как вдруг послышался резкий и частый стук в двигателе. Остановились, задрали кабину, и, походив вокруг, определили выкрутив форсунку, что рассыпалось клапанное кольцо.
Делать нечего, я как самый молодой и шустрый на язык (с ноткой гордости) ловлю попутку и еду в какой-то близлежащий колхоз километров так за двадцать.
Повезло, нарвался сразу на краю колхоза на парнишу, у которого была нужная нам головка цилиндра дома и просматривалось невооружённым взглядом неслабое желание выпить в тот вечер. Он меня на своём мотоцикле вместе с головкой отвёз назад, оставшись до конца ремонта, в надежде, что нам ещё, что то сможет втюхать из запасов колхозного Машдвора.
Управились уже за полночь, тронулись дальше.

Продолжение следует...

Последние статьи
Не все тракеры любят Трампа

Тракер из Гранд-Рапидс, Мичиган, обвиняется в неоднократных угрозах убить Президента Трампа. Он, якобы, угрожал президенту, неоднократно позвонив в Секретную службу США.

 
Ежегодная конференция TransCore Link Logistics удалась


Это не обычный турнир по гольфу — этому событию, практически, нет равных с его вкусной едой, необыкновенными призами, уникальными деловыми встречами в формате игры в гольф. TransCore Link Logisti...

 
С “травкой” за рулем?

Образ “обкуренного” Чича или Чонга, едущего по трассе на 18-колесном траке, под завязку загруженном токсичными химикатами или легковоспламеняющимися жидкостями – едва ли не худшее, что можно представи...

 
По толстому льду

Рассказ “ледяного” тракера.

 
Грузовик как оружие

Когда-то мы боялись заминированных грузовиков, а сейчас мы боимся того, что их используют как оружие.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved