Комментарии

DorogaRoad

Будни российских дальнобойщиков.

Однажды мои коллеги пошли в рейс из Екатеринбурга в Орел. Вдвоем. Один из них, назовем его Саша, очень не хотел ехать - предчувствие видимо какое-то было. Но, делать нечего - ехать надо. Собрались, погнали. В дороге до Орла ничего примечательного не произошло, доехали быстро, загрузились, и второй товарищ решил заскочить на пару дней к родственникам недалеко от города, благо шли с опережением времени.


Саша категорически отказался, дома дел по горло и вообще зима, холодно, зачем лишний раз соляру жечь. Порешили так: Саня едет на поезде домой, второй спокойно оттягивается у родных, а встречаются на выгрузке дома.

Вот тут и началось: доехал Саша на такси до вокзала, купил билет и 

двинулся на автобусную остановку, так как поезд утром и спешить некуда. Зашел в какую-то арку и тут же получил удар сзади по своей лысеющей голове, благо не убили - был в шапке. Очнулся без бумажника и телефона. Паспорт из внутреннего кармана, слава богу, не вытащили. Делать нечего, нужно обращаться в милицию, но есть загвоздка - он в командировке и в это время должен был быть за сотни километров от Орла. График-то опережен. А бумага из органов неизбежно попадет в руки начальства, прецеденты были. Подумал и решил плюнуть на украденные ценности и, почесав ушибленную тыковку поехал на такси к автостоянке. Занял денег у напарника, купил новый билет и утром благополучно отбыл.

Поезд. Без телефона в наше время не жить. И Сане было необходимо позвонить жене и предупредить о времени прибытия. Сим-карту он приобрел новую еще на вокзале. А телефонный аппарат он решил попросить у соседа по вагону. Одолжил и вышел, во время стоянки, на перрон звонить жене. А надо же было такому случиться, что в поезде, в это самое время, у кого-то пропал телефон - был украден во время зарядки. Наряд милиции, естественно, подходит к мужику с разбитой башкой, разговаривающему на перроне по телефону. 

- Чей аппарат? Твой? - спрашивают. 

- Нет. Одолжил. - грит лысая рожа. 

- Пойдем в отдел, разбираться будем. 

- А поезд как же, уйдет же? 

- Ничего,- говорят - не знаем. - Разберемся, отпустим.

Вызвали хозяина телефона, разобрались, поехали дальше. Санька уже трясет. На родной вокзал приехал ночью, жена встречает на перроне. Домой ехать еще 70 километров. Решил сесть за руль сам, типа успокоиться и расслабиться... Ага. На середине пути, не справляется с управлением и вылетает в кювет. Снегу по пояс, холодина - январь на дворе. Машина практически вдребезги. Звонят друзьям, доезжают к утру до дома.. Машину бросает в гараже.

Вроде бы все, доехал, дома. Неделю можно отдыхать. Правда, нельзя попадаться никому на глаза - в командировке же. Деньги получены за все дни. Сидел дома безвылазно дня четыре. Весь на нервах - денег нет, машину разбил, телефон украли (со всеми контактами, естественно). Решил выйти в магазин, в два часа ночи, в буднее время. И получил еще один удар под дых - заключительный - сталкивается нос к носу со своим начальником. Тот в крик: "Где ты был? А весь телефон оборвал! Что ты вообще делаешь в городе?! Нужно было попутный груз забрать!" И все в таком духе. Саня чуть не потерял остатки разума и волос.

Вот что значит предчувствие, и чем грозит обман начальства и опережения 

графиков.

DorogaRoad

Последние статьи
Не все тракеры любят Трампа

Тракер из Гранд-Рапидс, Мичиган, обвиняется в неоднократных угрозах убить Президента Трампа. Он, якобы, угрожал президенту, неоднократно позвонив в Секретную службу США.

 
Ежегодная конференция TransCore Link Logistics удалась


Это не обычный турнир по гольфу — этому событию, практически, нет равных с его вкусной едой, необыкновенными призами, уникальными деловыми встречами в формате игры в гольф. TransCore Link Logisti...

 
С “травкой” за рулем?

Образ “обкуренного” Чича или Чонга, едущего по трассе на 18-колесном траке, под завязку загруженном токсичными химикатами или легковоспламеняющимися жидкостями – едва ли не худшее, что можно представи...

 
По толстому льду

Рассказ “ледяного” тракера.

 
Грузовик как оружие

Когда-то мы боялись заминированных грузовиков, а сейчас мы боимся того, что их используют как оружие.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved