Комментарии

Технологии будущего

Технологии будущего совсем близко

2 октября 2019 – Вспомните, каким представлялось наше время в литературных или кинематографических произведениях прошлого: люди на компактном электротранспорте добираются на работы, энергия добывается из самых неожиданных источников, а автомобили футуристического дизайна оснащены летающими роботами.


Именно так будет выглядеть наш мир уже в следующие год-два. Об этом мы подробнее рассказываем в нашем сегодняшнем выпуске.


Электро-самокат от Mercedes

Отказ от стандартных автомобилей и переход на электротранспорт, к счастью, становится всё более популярной тенденцией. Если же речь идёт о больших городах, в которых пробки на дорогах стали существенной проблемой, то ещё большим спросом начинают пользоваться компактные виды транспорта.



Очередным таким примером стали самокаты, а именно – электро-самокаты. В данный момент производством такого средства передвижения уже занимается ряд крупных компаний, среди которых есть и легендарный Ford. Теперь же этот список пополнился ещё одним именитым брендом – Mercedes-Benz. К слову, компания решила не делать громких заявлений по поводу нового продукта, а лишь упомянула о нём в своём блоге. Сообщается, что в создании электро-самоката компании помогает шведский производитель техники Micro Mobility Systems, а в продажу новинка поступит уже в следующем году.

Несмотря на то, что деталей о новом транспорте пока предоставлено не было, исходя из предыдущих творений Micro Mobility Systems, можно предположить, что это средство передвижения будет иметь некоторые сходства с ними, а именно: вес около 6,4 кг и возможность перевозить людей с массой тела до 100 кг.



Как правило, скорость электро-самокатов равняется приблизительно 40 км/ч, однако с Mercedes-Benz можно ожидать и сюрпризов. Но даже в случае такой скорости новое творение «мерса» может стать отличным вариантом быстрой поездки на работу без необходимости содержать дорогой автомобиль.


Энергия из холода

Одной из наиболее важных сфер развития для улучшения экологии является поиск альтернативных методов добычи энергии. За паровыми машинами и двигателями внутреннего сгорания последовало активное изучение энергии солнца. В данный момент также исследуется возможность создания систем, функционирующих на чистом водороде. Но что, если можно получать энергию из темноты и холода?



По данным издания Scitechdaily, учёным из Университета Лос-Анджелеса и Стэндфордского университета удалось разработать устройство, способное производить энергию в тёмное время суток, а также имеющее все шансы на использование для этого холода космического пространства.

Система новой разработки основывается на термоэлектрическом эффекте. Данный эффект появляется при взаимодействии двух материалов с разной температурой. В случае правильного расположения элементов изменение температуры на границе взаимодействия можно использовать для добычи энергии. К слову, подобная система уже существует, однако её невыгодно использовать из-за высокой стоимости самих материалов.



Именно поэтому учёные модифицировали устройство, используя намного более дешёвые составляющие. Сама разработка выглядит следующим образом: алюминиевый диск помещается в корпус из полистирола, а сверху прикрывается окном, пропускающим инфракрасный и ультрафиолетовый свет, однако не выпускающем тепло обратно. При сокращении температуры ниже нуля теплый алюминиевый диск начинает взаимодействовать с холодом от окошка, и получаемая разница температур позволяет добывать энергию. По словам специалистов, такую систему можно использовать не только для освещения помещений в ночное время, но и для добычи электроэнергии даже в космосе.


Внедорожник с дронами от Audi

Новая эра в мире внедорожников уже началась. Или, как минимум, начнётся, когда новый прототип от Audi поступит в продажу. Компания представила своё чудо под названием AI:Trail, которое не только является потрясающе стильным и мощным примером электрокаров, но ещё и может похвастаться отличительной чертой в виде отсутствия фар.



Новинка обладает поистине футуристическим дизайном и отсутствием всего лишнего. Внедорожник выглядит, будто капсула из будущего с дверьми, открывающимися в разные стороны. Внутри царит полный минимализм: сиденья, руль в виде штурвала и подставка под смартфон. Задние сиденья можно и вовсе снять, чтобы поместить в авто больше груза или использовать полученное пространство в качестве кровати.

Изюминкой автомобиля стало отсутствие фар – вместо них дорогу внедорожнику освещают два летающих дрона. Это довольно оригинальное и разумное решение с учётом того, что авто может преодолевать водные пространства глубиной более 1,5 метров. В случае обычных фар это бы мешало необходимому освещению пути.



Длина AI:Trail составляет 4,15 метра, а вес достигает 1,75 тонн. Концепт-кар оснащён электромоторами на каждом колесе, а одного заряда хватает на 500 километров асфальтированной дороги или 250 километров пересеченной местности с камнями и водными отрезками пути.


Последние статьи
Мир технологий снова удивляет

26 июля 2019 – Всё чаще современные учёные фокусируются на улучшении уже известных изобретений, уделяя особое внимание вопросу альтернативных источников энергии и помощи в сфере здравоохранения.

 
Будущее уже рядом!

31 мая 2019 – Сегодняшняя подборка новинок является, вероятно, одной из наиболее невероятных, ведь все представленные изобретения действительно похожи на путешествие в фантастическое кино.

 
Онлайн-полиграф, меняющая цвет одежда и новые функции Tesla

12 апреля 2019 – В данном выпуске мы расскажем о новом уровне «умной» одежды, которая не просто упрощает нашу жизнь или помогает зарядить гаджеты, а действительно может спасти жизнь.

 
Новинки современных технологий – что подготовили для нас учёные на этот раз?

15 февраля 2019 – От новейших вариантов «спортивной» ткани до очистки воздуха с помощью искусственных листьев – сегодняшняя подборка определённо вас удивит.

 
Чем удивил мир технологий на этот раз?

21 декабря 2018 – В сегодняшней подборке мы расскажем как о новинках, призванных упростить нашу жизнь (или, как минимум, процесс открытия дверей автомобиля), так и о медицинских разработках, которые м...

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved