Комментарии

В закоулках Истории

- Я Земля, Земля...Перехожу на прием...

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы...


Ученые впервые обнаружили воду в атмосфере планеты, вращающейся вокруг далекой звезды, - ключевое доказательство наличия жизни за пределами нашей Солнечной системы.

Незнакомка, массой в 8 раз больше Земли и в два раза ее больше, K2-18b находится на орбите карликовой звезды в созвездии Льва, на расстоянии в 100 световых лет от Земли.


Из более чем 4000 экзопланет, обнаруженных на сегодняшний день, это первый случай, когда есть и скалистая поверхность, и атмосфера с водой.

- Эта планета является лучшим кандидатом для переселения людей за пределами нашей Солнечной системы в поисках лучшей жизни, - сказала Giovanna Tinetti, астроном из Университетского колледжа Лондона (UCL). - Мы не можем пока предположить, что она имеет океаны, но это реальная возможность.

- Это по-прежнему научная фантастика, - добавляет ведущий автор исследования Angelos Tsiaras (также из UCL).

- В то время как свет от Солнца за несколько минут достигает Земли, пройдет столетие, прежде чем свет от звезды K2-18b доберется до нашей планеты, так что это не для нас, - сказал он. - Учитывая, что это так далеко, мы на самом деле не имеем никакого другого выбора, кроме как остаться на нашей Земле. Поэтому очень важно сделать Землю нашим постоянным, красивым и здоровым домом, вместо того, чтобы искать ей альтернативу.


Помимо огромного расстояния, отделяющего Землю от экзопланеты K2-18b, также, вероятно, следует учитывать воздействие гораздо большего потока космической радиации, чем на Земле. Это уменьшает перспективу развития на ней жизни, подобной нашей. Однако, открытие все же приближает ответ для астрономов на фундаментальный вопрос о том, насколько уникальна Земля во Вселенной.

Последние статьи
Все еще будет. Послесловие к выборам

Можно согласиться с утверждением Шира о том, что страна в настоящее время разделена как никогда...

 
"Герой" или Развестистая клюква?

Дело происходит с первых кадров в Вене, Австрия...

 
О, голубка моя!..

С гонорарами в последнее время стало вовсе туго, известно, писательская доля как у крепостных крестьян...

 
"Поймать и загрызть бабушку"

Подобные истории прекрасно читаются под утренний кофе с круассанами...

 
"Я же на шаман, чтобы бить в бубен..."

Человек, которому пришла в голову идея написать книгу, прежде всего должен задуматься, о чём она

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved