Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 25 по 31 мая?

29 мая 2020 – От рождения знаменитых пятерняшек и до «постельного» протеста Джона Леннона – всё это произошло в истории страны в эти даты.


Также неделя ознаменовалась и вопиющим скандалом, связанным с Красным Крестом.


25 мая 2000 – История неизвестного солдата

Гроб с неизвестным солдатом, погибшем в знаменитой битве при Вими, помещают в зал чести в здании Парламента Оттавы. Его останки были привезены с кладбища во Франции вблизи той самой битвы 1917-ого года.



Почётный караул из 45-ти человек провожал бойца домой. Три дня его тело провело в зале чести, а затем было перемещено в могилу неизвестного солдата во время официальной церемонии у Национального военного мемориала.


26 мая 1969 – Джон и Йоко протестуют

Джон Леннон и Йоко Оно устраивают свой знаменитый протест в формате «В постели за мир» в монреальском отеле королевы Елизаветы.



Они приглашают гостей, репортёров, фотографов и команду съёмок документального кино, чтобы записать Give Peace a Chance прямо в отельном номере. Двумя месяцами ранее пара устроила свой первый протест такого плана, который затянулся на целую неделю во время их медового месяца в Amsterdam Hilton.


27 мая 1999 – Вторая канадка в космосе

Канадская астронавтка Джулия Пайетт заходит на борт космического шаттла «Дискавери» и отправляется на Международную космическую станцию. Она стала второй канадской женщиной, отправившейся в космос – первой была Роберта Бондар.



Пайетт также стала первой канадкой, работающей в космической лаборатории и участвующей в её строительстве. В 2009-ом её вторая миссия будет включать в себя управление тремя роботизированными руками: Canadarm, Canadarm2 и Kibo.


28 мая 1934 – На свет появляются пятерняшки Дион

Вблизи небольшого городка в Онтарио рождаются знаменитые пятерняшки Дион – на два месяца раньше срока. У их родителей к тому времени уже было пятеро детей, а после них появилось ещё трое. Пятерняшки Дион станут настоящими знаменитостями, принося доход за счёт реклам и даже возможности понаблюдать за их жизнью в отдельном павильоне, где они пробыли несколько лет.



Естественно, такое жестокое детство без права на личную жизнь сделает их поистине несчастными. Почему это казалось нормальным для организаторов и многочисленных туристов, остаётся загадкой.


29 мая 1914 – Крушение корабля S.S. Empress of Ireland

Пассажирский корабль S.S. Empress of Ireland терпит крушение в водах реки Сент-Лоуренс в провинции Квебек. Трагедия произошла через 14 минут после неожиданного столкновения с углевозом S.S. Storstad.



Густой туман и неразбериха с местом расположения и направлением кораблей привела к крушению, во время которого из 1,477 пассажиров выжило лишь 465.


30 мая 2005 – Скандал с Красным Крестом

Канадский Красный Крест обязуется выплатить штраф в размере $30,000, признав свою вину в распространении заражённой крови. В период с 1980-ого по 1990-ый около 2,000 человек были заражены ВИЧ/СПИД и ещё 30,000 заразились гепатитом С.



Канадский Красный Крест больше не будет иметь дел с банком крови – его место займут две другие организации. В результате судебного иска, будет выделен один миллиард долларов для помощи жертвам этого вопиющего происшествия.


31 мая 1997 – Открытие моста Конфедерации

Мост Конфедерации дарит жителям возможность дополнительных путешествий. Он соединяет Остров Принца Эдуарда и Нью-Брансуик. Длина моста составляет 12.9км.



Удивительное произведение инженерного искусства представляет собой наиболее длинный в мире мост, расположенный над ледяными водами. Около 4,000 автомобилей проезжает по нему ежедневно.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 июня по 5 июля?

3 июля 2020 – Новые музеи, официальный День Канады, признание Квебека объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО – всё это произошло в истории страны на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 июня?

26 июня 2020 – Неделя принесла Канаде создание новых достопримечательностей, подписание мирного договора и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 15 по 21 июня?

19 июня 2020 – Эти дни в канадской истории подарили стране национальную библиотеку, более качественное питание на борту пассажирских самолётов и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 8 по 14 июня?

12 июня 2020 – Неделя принесла Канаде множество политических изменений и побед в предвыборных гонках, а также порадовала спортивными триумфами.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 1 по 7 июня?

5 июня 2020 – Неделя выдалась довольно насыщенной: как в политическом плане, так и в других аспектах.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved