Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 18 по 24 мая?

22 мая 2020 – Неделя ознаменовалась как музыкальными, так и кинематографическими триумфами канадцев на мировой сцене.


Также в Канаде был проведён референдум о независимости, в рамках которого народ не поддержал предлагаемую идею.


18 мая 1970 – Канадцы покоряют американские чарты

Хит No Sugar Tonight группы The Guess Who взбирается на верхушку американского чарта Billboard и покоряет многомиллионную аудиторию. Ранее композиции рок-группы из Виннипега уже попадали в топ, включая These Eyes и American Woman.



В 1987-ом группа будет внесена в канадский зал музыкальной славы наряду с такими звёздами, как Joni Mitchell, Glenn Gould, Paul Anka, Hank Snow и другими.


19 мая 1986 – Триумф Дани Аркан в Каннах

Канадский режиссёр Дени Аркан привозит домой награду FIPRESCI, которую он получил на Каннском кинофестивале за свою работу The Decline of the American Empire.



Фильм получит несколько наград Genie, а также будет номинирован на Оскар в категории «Лучший иностранный фильм» - это станет первым прорывом канадской киноиндустрии на данной церемонии. Фильм получит крупнейший доход за всю историю кино Квебека. Международный кинофестиваль Торонто дважды включит картину в свой список десяти лучших канадских фильмов всех времён.


20 мая 1980 – Референдум в Квебеке

После того, как его партия одержала победу на выборах в 1976-ом году, Рене Левек предложил провести референдум по вопросу независимости второй крупнейшей провинции Канады. Спустя четыре года референдум состоялся.



Однако народ высказался против независимости: 60% жителей не поддержали идею Рене. Со слезами на глазах Левек выступил на арене перед своими сторонниками с фразой: «До следующего раза».


21 мая 1988 – Открытие Национальной галереи

В Оттаве проходит официальное открытие новой Национальной галереи Канады. Удивительное здание из стекла и гранита было разработано архитектором Moshe Safdie.



Именно в этой галерее содержится наиболее важная и обширная коллекция канадских произведений искусств во всём мире.


22 мая 1882 – Акт о гражданской службе

В силу вступает акт о гражданской службе, определяющий порядок отбора и экзаменационные критерии для людей, желающих стать госслужащими.



Целью данного акта является желание ограничить назначение работников под покровительством партий. Сегодня за контроль над данным вопросом отвечает специальная комиссия по вопросам государственной службы.


23 мая 1873 – Создание NWMP

В этот день формируется Конная Полиция Северо-Западных Территорий (North-West Mounted Police – NWMP). Первые 150 рекрутов будут направлены в Манитобу. В июле 1874-ого года 275 членов полиции начнут службу в Альберте.



В 1920-ом NWMP объединится с Полицией Доминиона и превратится в Королевскую Канадскую Конную Полицию.


24 мая 2000 – Трагедия в Уолкертоне

Трагедия в Уолкертоне уносит первые четыре жизни: погибает трое взрослых и один ребёнок. Заражённая вода приведёт к смерти семи жителей Уолкертона, Онтарио. Ещё 2,500 людей будет заражено в небольшом городке, население которого составляет всего 5,000 жителей.



Жалобы на симптомы заражения опасной инфекцией начнут появляться 21 мая. Братья Кобель, ответственные за данную трагедию, попытаются договориться с пострадавшими и будут признаны виновными в «общественной зловредности».


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 июня по 5 июля?

3 июля 2020 – Новые музеи, официальный День Канады, признание Квебека объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО – всё это произошло в истории страны на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 июня?

26 июня 2020 – Неделя принесла Канаде создание новых достопримечательностей, подписание мирного договора и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 15 по 21 июня?

19 июня 2020 – Эти дни в канадской истории подарили стране национальную библиотеку, более качественное питание на борту пассажирских самолётов и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 8 по 14 июня?

12 июня 2020 – Неделя принесла Канаде множество политических изменений и побед в предвыборных гонках, а также порадовала спортивными триумфами.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 1 по 7 июня?

5 июня 2020 – Неделя выдалась довольно насыщенной: как в политическом плане, так и в других аспектах.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved