Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 11 по 17 мая?

15 мая 2020 – Новые музыкальные триумфы Канады, огромный шаг на пути к равноправию, подписание важнейших соглашений – всем этим отличилась страна в прошлые годы.


Вдобавок, была проведена знаковая операция, приблизившая завершение войны.


11 мая 2000 – Подписание договора с народами Низга

Вступает в силу окончательное соглашение с народами Низга. В апреле 1999-ого был подписан документ между правительствами Канады, Британской Колумбии и народами Низга.



Данное соглашение является первым современным документом, подписанным в Британской Колумбии.


12 мая 1958 – НОРАД

Канада и США создают Объединённое командование ПВО Североамериканского континента НОРАД для обеспечения защиты и безопасности во время «холодной войны» с СССР.



НОРАД отвечает за наблюдение и защиту воздушного пространства Северной Америки. Для этого задействуются радары и спутники, а также устанавливается линия раннего предупреждения со стороны восточного побережья.


13 мая 1987 – Дэвида Фостера становится композитором года

Дэвид Фостер второй год подряд получает звание композитора года по версии Broadcast Music Incorporated. Уроженец Виктории (Британская Колумбия) является настоящей легендой канадской музыкальной индустрии.



За свою карьеру он успел поработать вместе с такими знаменитостями, как Элис Купер, Барбра Стрейзанд, Селин Дион, Уитни Хьюстон, Кенни Роджерз, Мадонна и т.д.


14 мая 1969 – Декриминализация гомосексуализма

Ключевой момент в истории канадской общественности – гомосексуализм, наконец, декриминализуется на официальном уровне. Данный акт был предложен Пьером Трюдо ещё в декабре 1967-ого года.



После двух изменений он был принят в третьем чтении с результатами голосования 149 против 55. Общий пакет правок к криминальному кодексу Канады также включал в себя изменения закона в вопросе абортов, лотерей и владения огнестрельным оружием. Вдобавок была введена ответственность за следующие нарушения: управление транспортным средством в неадекватном состоянии и жестокое обращение с животными.


15 мая 1919 – Массовые забастовки в Виннипеге

В Виннипеге начинается массовая забастовка. В 11 утра 30,000 рабочих выходят на улицу после того, как переговоры о зарплатах и условиях работы сорвались. В этот же день офицеры полиции, государственные служащие и муниципальные работники присоединяются к рабочим частного сектора в знак солидарности.



Страйк будет длиться шесть недель, полностью парализуя город. Во время разгона забастовки один человек погибнет, а 30 получат ранения. Страйк прекратится 26 июня, так как лидеры забастовки заявят о завершении, опасаясь появления новых жертв.


16 мая 1906 – День рождения Альфреда Пеллана

На свет появляется Альфред Пеллан, знаменитый художник, уроженец Квебека. В 1955-ом он стал первым канадцем, устроившим собственную выставку в престижном национальном музее современного искусства в Париже.



Известный своими абстрактными картинами, Пеллан направится в Париж, выиграв первую правительственную премию Квебека в сфере искусств. Художник вернётся в Канаду в разгар Второй мировой войны. Не пользуясь особым признанием в Монреале, он проведёт 40-е годы, иллюстрируя сборники поэзий и разрабатывая дизайн для театра.


17 мая 1943 – Операция Chastise

Ранее утро: канадские лётчики начинают рейд над долиной Рур в Германии во время Второй мировой войны.



Эта атака, официально известная как операция Chastise, значительным образом приблизит завершение войны. Рейды проводились новыми королевскими воздушными силами, состоящими из 21-ой команды бомбардировщиков.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 июня по 5 июля?

3 июля 2020 – Новые музеи, официальный День Канады, признание Квебека объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО – всё это произошло в истории страны на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 июня?

26 июня 2020 – Неделя принесла Канаде создание новых достопримечательностей, подписание мирного договора и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 15 по 21 июня?

19 июня 2020 – Эти дни в канадской истории подарили стране национальную библиотеку, более качественное питание на борту пассажирских самолётов и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 8 по 14 июня?

12 июня 2020 – Неделя принесла Канаде множество политических изменений и побед в предвыборных гонках, а также порадовала спортивными триумфами.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 1 по 7 июня?

5 июня 2020 – Неделя выдалась довольно насыщенной: как в политическом плане, так и в других аспектах.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved