Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 23 по 29 марта?

27 марта 2020 – Неделя ознаменовалась крайне бурными событиями, часть которых касается нового статуса Канады, часть – символа страны.


Также Канада показала себя в спорте и на музыкальном поприще.


23 марта 1994 – Триумф Уейна Гретцки

Легендарный Уейн Гретцки добивается очередного триумфа, окончательно и бесповоротно закрепляя за собой звание лучшего хоккеиста в истории!



Во время игры против Vancouver Canucks он забивает 802-ой гол в своей карьере, устанавливая новый рекорд. Теперь он официально становится хоккеистом, забившим наиболее количество голов в истории НХЛ.


24 марта 1975 – Новый символ Канады

В этот день Канада утвердила официальный государственный символ – соответствующий акт получил королевское одобрение и вступил в силу.



Данным символом стал бобёр, который сегодня наряду с кленовым листом у всех ассоциируется именно с этой страной. Бобёр стал олицетворением трудолюбия, предприимчивости и миролюбия, а его изображение появилось на пятицентовой монете.


25 марта 1880 – Смертельное ранение Джорджа Брауна

Стрельба в офисе Toronto Globe and Mail завершается смертью одного из отцов конфедерации. Джордж Браун становится жертвой стрелка и спустя пару недель умирает от ранений.



Убийцей стал Джордж Беннетт – бывший работник Брауна, которого тот уволил. За данное преступление Беннетт будет повешен.


26 марта 1921 – Дебют Bluenose

Впервые на воду официально спускается шхуна под названием Bluenose. Долгожданное событие происходит в городе Луненберг, Новая Шотландия. Знаменитое судно, изображённое на десятицентовой монете, было специально создано для международных гоночных событий.



За 17 лет Bluenose ни разу не проиграла. Сегодня её вторая версия Bluenose II пришвартована в Луненберге и является объектом, включённым в Список всемирного культурного наследия.


27 марта 1913 – Первый выпуск газеты Le Droit

В Оттаве выходит первое издание газеты Le Droit. Лозунгом выпуска становится фраза: «Будущее принадлежит тем, кто борется». Стоит пояснить, что газета появилась именно в период борьбы против правила под названием Regulation 17, которое должно было запретить преподавание на французском языке в школах Онтарио.



К слову, первый офис издания находился над обычным гаражом на York Street в Оттаве, однако далее газета смогла значительным образом вырасти.


28 марта 1950 – Успех Хэнка Сноу

Легендарный музыкант и исполнитель в стиле кантри, Хэнк Сноу, выпускает один из своих наиболее знаменитых хитов – I'm Movin' On. Композиция будет удерживаться на верхушке американских чартов 29 недель подряд.



Клеренс Юджин Сноу (его настоящее имя) родился в Бруклине, Новая Шотландия. За свою карьеру он записал 45 студийных альбомов и стал одним из наиболее известных кантри певцов во всём мире.


29 марта 1867 – Создание Доминиона

Британский парламент принимает Конституционный акт, ранее известный как Акт о Британской Северной Америке. Данный акт утверждает создание Доминиона Канады.



Документ, состоящий из 147-и разделов, устанавливает конституцию Канады и определяет полномочия центрального и провинциального правительств.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 25 по 31 мая?

29 мая 2020 – От рождения знаменитых пятерняшек и до «постельного» протеста Джона Леннона – всё это произошло в истории страны в эти даты.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 18 по 24 мая?

22 мая 2020 – Неделя ознаменовалась как музыкальными, так и кинематографическими триумфами канадцев на мировой сцене.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 11 по 17 мая?

15 мая 2020 – Новые музыкальные триумфы Канады, огромный шаг на пути к равноправию, подписание важнейших соглашений – всем этим отличилась страна в прошлые годы.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 4 по 10 мая?

8 мая 2020 – Неделя ознаменовалась не самыми приятными событиями, ведь Канада столкнулась с природными катаклизмами и потеряла выдающихся людей.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 27 апреля по 3 мая?

1 мая 2020 – Сразу два трагических события произошли в Канаде в эти дни. Это и оползень в Альберте, и масштабный потоп в Манитобе.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved