Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 10 по 16 февраля?

14 февраля 2020 – Несмотря на то, что именно 14 февраля официально ничего романтического в Канаде не произошло, всё же был совершён первый телефонный звонок на большой дистанции, а это уже можно рассматривать как серьёзный шаг на пути к соединению влюблённых с разных уголков страны!


Естественно, не обошлось и без других знаковых событий в истории страны.


10 февраля 1956 – Казнь Уилберта Коффина

В этот день в монреальской тюрьме был казнён Уилберт Коффин. Его признали виновным в убийствах трёх американских охотников в Квебеке. Тем не менее, многие были уверены, что он невиновен – в том числе, журналист и будущий сенатор Жак Хеберт.



Противоречивая казнь Коффина усилит дебаты о необходимости отменить смертную казнь в Канаде.


11 февраля 1947 – День рождения Эбби Хоффман

В этот день родилась будущая легендарная спортсменка и олимпийская чемпионка, Эбби Хоффман – уроженка Торонто. В возрасте восьми лет она обрезала волосы и притворилась мальчиком, чтобы играть в местной хоккейной команде.



Никто ничего не подозревал вплоть до того, как ей понадобилось предоставить свидетельство о рождении, чтобы сыграть на очередном чемпионате. Будучи уже взрослой, Эбби четыре раза будет принимать участие в Олимпийских играх, каждый раз показывая невероятные результаты.


12 февраля 2010 – Стартуют зимние Олимпийские игры

В Ванкувере стартует первый день зимних Олимпийских игр! Открытие и первые игры принесут множество особенных и крайне эмоциональных моментов для всей Канады.



Главным событием этого дня станет победа канадского атлета Александра Билодо, который станет первым канадцем, получившим золотую медаль на родной земле.


13 февраля 1968 – Прощание с Поршей Мэй Уайт

В этот день мир прощается с легендарной оперной певицей – в Торонто уходит из жизни Поршиа Мэй Уайт. Обладательница неповторимого контральто родилась 24 июня 1911 года в городе Труро, Новая Шотландия.



Она начала петь в возрасте шести лет в церковном хоре под руководством своей матери. Впоследствии она сумела сломать расовый барьер в канадской классической музыке и стать настоящей легендой своего времени.


14 февраля 1916 – Первый телефонный звонок на длинной дистанции

Исторический момент для Канады, который меняет представление о будущем для всей страны – впервые телефонный звонок соединяет Монреаль с Ванкувером, достигая расстояния в 6,763 км.



Звонок проводится во время двух банкетов: в отеле Ритц-Карлтон в Монреале и в театре «Глобус» в Ванкувере. Свидетелями знакового звонка становятся многочисленные политики и главы компании Bell Telephone.


15 февраля 1965 – Официальный День канадского флага

Впервые в истории место английского торгового флага занимает канадский флаг. Офицер королевской конной полиции поднимает изображение знаменитого кленового листа. Теперь на флагштоке Башни Мира в Оттаве возвышается именно этот флаг.



До этого момента в период с 1868-ого по 1965-ый в Канаде использовался флаг торгового флота Великобритании. Теперь 15 февраля считается Днём канадского флага.


16 февраля 1970 – Тайна пропавшего Кубка раскрыта

Таинственная история с исчезновением Кубка Грея, наконец, завершается. Полиция Торонто находит Кубок в раздевалке отеля Royal York.



Тремя месяцами ранее трофей был украден после того, как он достался команде Rough Riders из Оттавы. Похитители требовали от Канадской Футбольной Лиги выкуп за Кубок, однако получили отказ. К слову, преступников так и не смогли найти.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 30 марта по 5 апреля?

3 апреля 2020 – Началась неделя с праздничного события, которого долго ждали жители Торонто. Однако на этом всё не закончилось.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 23 по 29 марта?

27 марта 2020 – Неделя ознаменовалась крайне бурными событиями, часть которых касается нового статуса Канады, часть – символа страны.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 16 по 22 марта?

20 марта 2020 – В этот сложный период всем нам не помешает немного отвлечься и вспомнить, что же произошло на этой неделе в прошлом.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 9 по 15 марта?

13 марта 2020 – Эта неделя оказалась богатой на «первые» события в истории Канады: первые банкноты, первые пенсии.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде со 2 по 8 марта?

6 марта 2020 – Первые дни весны подарили Канаде как спортивные триумфы, так и трагические события.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved