Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 11 по 17 ноября?

15 ноября 2019 – Эти дни в канадской истории ознаменовались как потрясающими событиями, так и печальными. Однако завершение Первой мировой войны стало ключевым событием на этой неделе.


Также Канада представила миру своё новое изобретение и открыла знаменитый мост.


11 ноября 1918 – Конец Первой мировой войны

Первым стоит упомянуть Bruce Peninsula National Park, признанный ЮНЕСКО как биосферный заповедник...



С 1919-ого года 11 ноября празднуется День памяти, в который отмечают подписание перемирия, положившего конец кровавому конфликту. Каждый год в этот день в 11:00 устраивается 2 минуты молчания в память о павших воинах.


12 ноября 1939 – Прощание с Норманом Бетьюном

В этот день Канада прощается с доктором Норманом Бетьюном, который внёс огромный вклад в развитие медицины. Доктор Бетьюн разработал ряд хирургических методов лечения туберкулёза, а также процедуры переливания крови в зоне боевых действий.



Он также способствовал укреплению отношений между Канадой и Китаем. Норман Бетьюн умер от заражения крови после того, как получил порез пальца во время проведения операции в военном госпитале.


13 ноября 1981 – Первое использование Canadarm

Роботизированная космическая рука под названием Canadarm впервые успешно используется за пределами космического шаттла. Разработанное для перемещения и поисков различных объектов в космосе, это изобретение стало наиболее известным технологическим достижением Канады.



Оно сделало нашу страну важным партнёром для НАСА и международной космической станции. Canadarm будет использоваться более чем в 90 миссиях на протяжении целых 30 лет.


14 ноября 1938 – Открытие моста Lions Gate

В Ванкувере проходит официальное открытие моста Lions Gate протяжённостью в 470 метров (1,520 метров с учётом береговых пролётов). Этот навесной мост соединяет Парк Стэнли вблизи центра Ванкувера с западным Ванкувером на северном берегу.



Открывать легендарный символ города будут король Джордж VI и королева Елизавета. В 2004-ом году мост будет признан национальной исторической достопримечательностью Канады.


15 ноября 1948 – Премьер-рекордсмен уходит на пенсию

В этот день десятый премьер-министр Канады Уильям Лайон Макензи Кинг уходит на пенсию после трёх сроков правления.



Занимая эту должность ещё с 1935-ого года, Кинг привёл Канаду к победе во Второй мировой войне и поставил рекорд, покинув пост спустя целых 22 года. После него должность премьер-министра Канады занял Луи Сен-Лоран.


16 ноября 1885 – Казнь лидера восстания на Ред-Ривере

В Реджайне исполняется смертный приговор, вынесенный Луи Риэлю по обвинению в государственной измене. Такое решение суда в отношении лидера восстания на Ред-Ривере до сих пор считается неоднозначным.



В то время как одни считают лидера канадских метисов героем, а другие – предателем, обе стороны признают, что он сыграл ключевую роль в развитии данной нации и вхождении Манитобы в состав канадской конфедерации.


17 ноября 1903 – Полицейское отделение на острове Хершел

Инспектор северо-западной конной полиции Френсис Джозеф Фитцджеральд основывает полицейское отделение на острове Хершел в море Бофорта.



Данный остров являлся частью территории Юкон, несмотря на присутствие американских китобойных суден. Целых шесть лет Фитцджеральд проведёт на этой базе, отстаивая суверенитет земель и систематически собирая таможенные платежи. Ему также удастся положить конец торговле виски в этом регионе.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 июня по 5 июля?

3 июля 2020 – Новые музеи, официальный День Канады, признание Квебека объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО – всё это произошло в истории страны на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 июня?

26 июня 2020 – Неделя принесла Канаде создание новых достопримечательностей, подписание мирного договора и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 15 по 21 июня?

19 июня 2020 – Эти дни в канадской истории подарили стране национальную библиотеку, более качественное питание на борту пассажирских самолётов и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 8 по 14 июня?

12 июня 2020 – Неделя принесла Канаде множество политических изменений и побед в предвыборных гонках, а также порадовала спортивными триумфами.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 1 по 7 июня?

5 июня 2020 – Неделя выдалась довольно насыщенной: как в политическом плане, так и в других аспектах.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved