Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 21 по 27 октября?

25 октября 2019 – Спортивные триумфы сделали эту неделю поистине громкой для Канады, коснувшись бейсбола, конного спорта и отдельного знаменательного события в хоккее.


Также в Канаде был проведён национальный референдум.


21 октября 2014 – Жордин Туту выпускает книгу

Жордин Туту, первый игрок НХЛ из племени Инук, выпускает собственную книгу All the Way: My Life on Ice. Книга, написанная совместно со Стивеном Брантом, рассказывает историю его карьеры и всех трудностей, с которыми ему пришлось столкнуться на пути к признанию.



В июне 2017-ого губернатор Дэвид Джонстон наградит Жордина Туту Медалью за особые заслуги, отметив его достижения в спорте, продвижении идеи здорового образа жизни на севере Канады, а также за создание фонда команды Туту.


22 октября 2014 – Трагедия в Оттаве

В этот день у национального военного мемориала в Оттаве происходит хладнокровное убийство капрала Нэйтана Сирилло, который находился в почётном карауле.



Вооружившись огнестрельным оружием, неизвестный стреляет в капрала, а затем направляется в парламент, где его застреливают охранники. Мотивы столь жестокого и бессмысленного преступления остаются неясными.


23 октября 1945 – Первый афроамериканец в Montreal Royals

Brooklyn Dodgers из главной бейсбольной лиги предлагают канадцу Джеки Робинсону контракт – пока в низшей лиге.



Однако благодаря своим блестящим показателям Робинсон быстро превращается в крупную звезду команды Montreal Royals, а в 1947-ом году он становится первым афроамериканцем, играющим в главной лиге.

24 октября 1992 – Триумф Toronto Blue Jays

Toronto Blue Jays становятся первой канадской командой, которая выигрывает Мировую серию главной бейсбольной лиги.



Более того, на этом Jays не остановятся. Они снова станут чемпионами в следующем году благодаря невероятным показателям Джо Картера. Эти два сезона определённо станут одними из наиболее удачных для канадского бейсбола!


25 октября 1993 – Жан Кретьен на посту премьер-министра

Во время 35-ых федеральных выборов победу одерживает Жан Кретьен. Он становится 20-ым премьер-министром Канады, а либералы получают большинство голосов. Кретьен займёт свой пост 4 ноября 1993-ого. Уроженец провинции Квебек начал свою политическую карьеру в 1963-ем году, став либеральным членом парламента.



На посту премьера он сумел сбалансировать федеральный бюджет, который до этого несколько лет показывал дефицит. Покинет пост Кретьен уже в декабре 2003-ого.


26 октября 1992 – Национальный референдум

Во время национального референдума 54.3% канадцев выступает против Шарлоттануского соглашения. Голосующие должны были высказать свою позицию по вопросу обновления Конституции Канады на основе данного документа.



Изменения включали бы в себя децентрализацию нескольких федеральных властей, улучшение отношений с коренным населением, реформу канадского Сената, а также признание Квебека целостным регионом.


27 октября 1968 – Олимпийское золото в Мехико

Новые спортивные достижения канадцев на летних Олимпийских играх. На долгожданном мероприятии в Мехико канадская команда получает золото в категории конного спорта.



Команда победителей включает в себя таких спортсменов, как: Джим Ельдер, Джим Дей и Том Гэйфорд. Они принесли Канаде первое олимпийское золото на этом событии.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 27 июля по 2 августа?

31 июля 2020 – Неделя ознаменовалась довольно разнообразными событиями: от открытия важного шоссе до первого Международного полярного года.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 20 по 26 июля?

24 июля 2020 – Спортивные триумфы, восхождения на музыкальный Олимп, новые провинции в составе Конфедерации – это лишь малая часть того, что произошло в истории страны на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 13 по 19 июля?

17 июля 2020 – Немало важных событий выпало на эти дни в истории Канады. Они касались как сферы спорта, так и экономического сектора.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 6 по 12 июля?

10 июля 2020 – На этой неделе в стране произошло немало важных событий абсолютно разного плана. Это и визит Терри Фокса в Торонто, и появление первого канадского ордена.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 июня по 5 июля?

3 июля 2020 – Новые музеи, официальный День Канады, признание Квебека объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО – всё это произошло в истории страны на этой неделе.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved