Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 30 сентября по 6 октяря?

2 октября 2019 – Эти дни ознаменовались как триумфами женщин в истории, так и знаковыми переменами для всей Канады.


Также страна столкнулась с крайне странным происшествием, а именно с вероятным появлением НЛО.


30 сентября 1947 – Канада и ООН

В Нью-Йорке Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций впервые выбирает Канаду на двухгодичный срок в качестве непостоянного члена Совета безопасности.



Основной задачей Совета является сохранение мира и международной безопасности. Для Канады это был крайне важный шаг на пути к укреплению своих позиций.


1 октября 1992 – Месяц женщин

Федеральное правительство Канады оглашает октябрь месяцем женщин в истории. Это даёт жителям возможность отметить вклад канадских женщин, работающих в различных сферах, в развитие страны.



В этот месяц канадцы празднуют достижения женщин и девушек, которые стали новаторами и первопроходцами в истории Канады.


2 октября 1995 – Триумф Аланис Мориссетт

Альбом знаменитой канадской певицы Аланис Мориссетт Jagged Little Pill возглавляет верхушки мировых чартов. Пластинка 21-летней исполнительницы будет оставаться в ТОП-20 престижного издания Billboard целый год, а общее число продаж составит 30 миллионов копий по всему миру.



Аланис Мориссетт получит 7 наград Грэмми, 13 премий Джуно, а также попадёт в зал музыкальной славы Канады.


3 октября 1927 – Первый трансатлантический телефонный разговор

В этот день осуществляется первый коммерческий трансатлантический телефонный звонок между Канадой и Великобританией. Канадский премьер министр проводит разговор с британским премьером Стэнли Болдуином. Трансатлантические звонки будут требовать работы оператора до тех пор, пока спустя почти 30 лет за океаном не введут систему прямого набора.



Этот упрощённый процесс станет результатом прокладывания подводного кабеля между Ньюфаундлендом и Шотландией.


4 октября 1967 – НЛО в Канаде

Таинственное событие взбудоражило Шаг Харбор в Новой Шотландии. Неизвестный летающий объект янтарного цвета, по форме напоминающий тарелку, утонул на дне бухты.



Около 11-ти часов вечера Лори Уикенс и четверо его друзей заметили объект диаметром в 20 метров, который стремительно пронёсся в небе и упал в воду с яркой вспышкой и громким взрывом. Свидетели вызвали королевскую конную полицию. Офицер Рон Понд также видел данный инцидент и заметил, что НЛО приземлился в 800 метрах от берега. Однако, когда береговая охрана добралась до места падения, объект уже затонул. Несмотря на тщательные двухдневные поиски, его всё равно не удалось найти. По сей день данный случай считается необъяснимым.


5 октября 1984 – Марк Грано отправляется в космос

Великий день для канадской космонавтики: Марк Гарно отправляется в невероятное путешествие на борту шаттла «Челленджер» и становится первым канадцем в космосе.



За свою карьеру астронавт также примет участие в двух других космических миссиях: в 1996-ом и в 2000-ом годах. Всего Гарно проведёт в космосе почти 680 часов.


6 октября 1967 – Рекордный ливень в Британской Колумбии

Мощнейший ливень обрушивается на одну из небольших деревушек, расположенную на западном побережье острова Ванкувер, Британская Колумбия. В результате неожиданно сильного ливня осадки всего за один день достигнут уровня 489.2мм.



Установленный в тот день рекорд до сих пор остаётся непобитым. Для сравнения: город Виктория получает, в среднем, 880мм осадков за весь год!


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 14 по 30 октября?

18 октября 2019 – В прошлом эти дни ознаменовались как политическими изменениями и триумфами Канады в сфере спорта и премий, так и грандиозными планами о строительстве метро.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 7 по 13 октября?

11 октября 2019 – Очередные триумфы и свершения, награды и премии – всё это сделало неделю действительно насыщенной.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 23 по 29 сентября?

27 сентября 2019 – Знаковые события в канадском спорте на этой неделе порадовали не только спортивных энтузиастов, но и просто гордых жителей страны.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 16 по 22 сентября?

20 сентября 2019 – Довольно много серьёзных шагов было сделано в эти дни в сторону улучшения гендерного равноправия в истории Канады.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 9 по 15 сентября?

13 сентября 2019 – Множество событий этих дней были тем или иным образом связаны с военными действиями. Также мир стал свидетелем страшной трагедии в США.

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved